Cara Flash Lenovo A2010

Tutorial Flashing Lenovo a2010

Tutorial Flash Lenovo A2010 | hai sobat mz-flasher,lenovo a2010 merupakan produk keluaran terbaru milik lenovo, dengan harga yang cukup murah pasti banyak yang inging memilikinya tapi bagaiman jika tiba tiba lenovo a2010 itu mengalami bootloop, gak usah bingung sob, karena saya kali ini bakal berbagai tutorial lengkap cara flashing lenovo a2010, jadi buat sobat yang mengalami masalah bootloop maupun aplikasi tertutup, dan eror lainya, tinggal melakukan flashing ini, maka hp sobat akan kembali normal seperti awal beli, oke sob langsung aja lihat tutorialnya dibawah ini.

Firmware dan Driver Lenovo a2010

Cara instal driver MTK
Cari File yang bernama instaldriver.exe klik 2 kali tunggu sampai selesai, lalu instal juga usb vcom, setelah driver sudah terinstal tancapkan hp dengan menekan tombol volume atas atau bawahhingga muncul notifikasi dipojok kanan.

Cara Instal USB Vcom
klik 2 kali file bernama Instal

Tutorial Flashing Lenovo a2010

  1. extract firmware dan extract juga spflashtoolnya 
  2. pastikan btrei minimal 50% 
  3. jalankan Flash_Tool.exe (utk win7,klik kanan run as administrator) 
  4. klik di scatter loading dan isi dari scatter dalam folder firmware yg didownload tadi
    Sp-flashtool-v5
  5. pastikan tercentang semua
  6. klik download only kalau gagal bisa coba firmware upgrade
  7. sambungin Tabnya Ke pc dalam keadaan mati 
  8. akan jalan proses warna kuning,tunggu sampai keluar lingkaran hijau OK
  9. Jika tidak berhasil gunakan tool  SP FLASH TOOL V.5.1416.00
  10. coba hidupkan HP SOBAT, jika masih hang logo, masuk recovery lalu wipe data and chache
  11. jika invalid imei coba kesini CARA MENGEMBALIKAN IMEI MELALUI MTK Engineering

kami tidak bertanggung jawab atas apapun yang terjadi pada hp sobat, kami hanya sekedar membantu sebisa kami
jika sobat ragu, lebih baik serahkan kepada ahlihnya.

Cara Flash Lenovo A2010 | hamzah | 4.5
  • Rony Irawan

    di about phone ….fremwarenya s250 apakah bisa di kasih s243…thanks

    • Ihsan Moeslim

      Ngk bsa gan

  • Rony Irawan

    pilihan all da cheksum di centang apa nggak di flashtoolnya…thanks

  • Rony Irawan

    jika imei invalid ..via mtk engineringnya apakah butuh akses rooting

  • Andry SyahViendri Endjoy

    Mohon pencerahan nya om??
    SP FLASH TOOL ERROR: (8417)

    The load scatter file is invalid!

    [HINT]:
    Please check the scatter file and select again!

    • Ihsan Moeslim

      Coba ganti donwload jadi upgrade

  • Ihsan Moeslim
  • Eka Wonk

    preloder harus d centang ya gan?? gak bikin hardbrick?

  • tar jono

    punya ane jadi hardbrick gan…
    ada solusi? ga mau deteck PC sama sekali 🙁

  • Satrio Wibowo

    sip gan 100% working, punya saya udah dicoba berkali-kali nggak bisa, giliran dicoba pake cara agan langsung bisa, makasih gan