Cara Flash Xiaomi Redmi 2 Bootloop

Cara Flash Xiaomi Redmi 2 Bootloop

Cara flashing Xiaomi redmi 2 yang bootloop | hay sobat kalai ini mz-flasher bakal berbagi tentang cara flashing xioami redmi 2 yang mengalami bootloop atau pun eror, saya baru saja mengalami bootloop karena saya update tanpa PC, pas saya update hanya berhenti 98% selama 1 jam, akhirnya langsung saja saya elpas batterynya, dan hanya berhenti dilogo miui saja, gak pikir panjang langsung saya lakukan flashing akhirnya hp xioami redmi 2 saya dapat normal kembali, buat sobat yang mengalami yang sama bisa coba melakukan cara yang saya bagi

Alat dan bahan flashing redmi 2

Tutorial lengkap untuk Flashing Redmi 2

  1. Extrack Room Official Xiaomi Redmi 2 tadi dan taruh di folder yang mudah di ingat
  2. Install MiPhone Tool dan instal ADB Driver yang sudah anda download tadi
  3. Buka Miflash.axe
  4. selanjutnya plih browse
  5. Cari Ke firmware yang tadi di extrack
  6. Selanjutnya pilih advanced, pada fastboot scrip browseflashing
  7. lalu arahkan ke dalam Stock Room pilih Flash_all_except_data_storage (kalau gak ada terpaksa flash_all, resikonya semua data di internal hilang) jadi backup dulu internalnya.
  8. Berikutnya siapkan handphone masuk ke fastboot dengan cara tekan Volume Down + Power
  9. Selanjutnya sambungkan ke PC
  10. lalu pilih Refresh> pili Flash
  11. Proses flasing berjalan biarkan sampai selesai
  12. Setelah proses flashing redmi2 selesai hp akan restart sendiri tunggu sampai selesai booting.(biasanya 15mnt)
  13. selamat hp sobat dapat normal kembali

Penting:
Untuk pengguna windows 8.1/10 sobat ada cara khusus untuk instalasi ADB drivernya dengan mendissable driver verivication pada recovery windows
firmware sudah saya coba, dan berhasil,
segala resiko kegagalan bukan tanggung jawab kami, jika tidak bisa lebih baik diwbah ke tukang service terdekat.

Cara Flash Xiaomi Redmi 2 Bootloop | hamzah | 4.5
  • alfa

    habis di flash kok layarnya mati nyala mati nyala terus gan?? apa ada yg salah?? mohon bantuannya

    • Saboga Zoe

      Error gan. Firmwarenya ga bisa ke load pas d klik “flash”. Mohon bantuanya

  • Saboga Zoe

    Gimana nih gan?

  • Saboga Zoe

    Semua udah sesuai prosedur tapi pas d klik flash ada tulisan error: cannot load….bla bla bla

    • Generasi Mumet

      pertanyaan apa sobat mengunakan room global stable saat flashing xiaomi redmi 2 nya? bila memang mengunakan room global coba ganti dengan room versi china

      caranya sama aja tetapi intinya bila flashing room xiaomi global ke global > tidak bisa dan error

      solusi nya adalah pindah atau flashing room global ke china dulu dan china ke global lagi, pengalaman pribadi semoga bisa membantu ^. ^

  • zahwa aqila

    Gagal? silakan kesini gan ,,,, tested lengkap dengan gambar : http://www.joelzr.com/2016/07/cara-flash-hm-2lte-cu-redmi-2-via-xiao.html

  • MuhammadAlim Soedrajat An