Cara Flashing Infinix Hot2 X510

cara flashing infinix hot 2

Hay sobat mz-flasher, kali ini mz-flasher bakal berbagi fimrare dan tutorial cara flashing innix hot2 Android one, infinix merupakan produk baru di indonesia tapi bagimana jika hp infinix sobat tiba tiba mnegalami bootloop atau aplikasi force close dan masalah sofwtare lainya, tenang aja sob gak usaha kahawatir karena dengan melakukan ini hp sobat bakal kembali normal seperti awal beli, saya baru saja cara ini dan berhail tanpa kendala, firmware yang saya bagi ini memliki versi android 5.1, oh ya sob cara ini juga bisa untuk mengatasi hp infinix hot2 yang hardbrick atau mati total, oke langsung simak caranya diwbah ini.

Firmware dan Tool Flashing

Cara instal driver
Cari File yang bernama instaldriver.exe klik 2 kali tunggu sampai selesai, lalu instal juga usb vcom, setelah driver sudah terinstal tancapkan hp dengan menekan tombol volume atas atau bawahhingga muncul notifikasi dipojok kanan.

Cara instal usb VCOM klik instal 2 kali

Tutorial flashing

  1. extract firmware dan extract juga Infinix flashtoolnya 
  2. pastikan btrei minimal 50% , lalu Matikan Hp
  3. jalankan Infinix flashtool.exe (utk win7,klik kanan run as administrator) 
  4. klik Browser dan isi dari scatter dalam folder firmware yg didownload tadiInfinix Flash Tool V1.0 
  5. klik Start
  6. sambungin hh ke pc dalam keadaan Mati
  7. akan jalan proses merah-hijau-ingu- kuning,tunggu sampai keluar lingkaran hijau OKA299
  8. coba hidupkan HP SOBAT, Tunggu proses sekitar 15 menit
  9. jika invalid imei coba kesini CARA MENGEMBALIKAN IMEI MELALUI MTK Engineering
NB:JIKA GAGAL ATAU ADA MASALAH BUKAN TANGGUNG JAWAB KAMI
KAMI CUMA BISA MEMBANTU MELALUI KOMENTAR
Cara Flashing Infinix Hot2 X510 | hamzah | 4.5
  • Kiki Maulana

    ini cara pindah dari rom a1 ke rom infinix?

    • Hamzah Zero

      Itu ada dua pilihan gam firmwarenya, jadi agan bisa pilih..

      • Hamzah Zero

        Iya gan betul.

  • Kiki Maulana

    ya jdi ane klo mau pindah dri rom a1 ke rom infinix ane pilih stock rom infinix ya?

    • Hamzah Zero

      iya gan betul

  • Kiki Maulana

    usb vcom nya mana

    • Hamzah Zero

      itu gan di atas

  • Eko Iswinarso

    Gan, infinix hot 2 ane gag bisa kebaca sama flasher, di device manager juga gag kebaca? Gmn yah?

    • Hamzah Zero

      kemungkinan masih di drivernya gan..

  • agus wibowo

    Infinix hot2 saya kok gak bisa move/copy file dari external ke internal & sebaliknya ya gan?
    Apa harus di root dulu?

    • Hamzah [Admin]

      ganti rom menajdi rom infinix gan..

      • agus wibowo

        rom infinix’nya mana..???
        coba kasih link downloadnya

  • Fahmi Rizky Putra

    ini bisa untuk mengatasi sim card yang ga bs internetan walaupun sudah diganti macam2 simcard… tapi bisa buat telpon dan sms, wifi juga jalan. dan ini sudah terjadi saat pertama beli di lazada. dan mereka menyarankan utk dibawa ke service center terdekat. sy sdh coba di mall karawaci, mereka hanya collectin problem…jadi hpnya dititipkan utk dibawa ke pusat servis di cempaka putih… dan estimasi selesai belum diketahui… ada saran ?

    • Hamzah [Admin]

      mungkin bisa coba di flash dulu gan

  • eskal pujiatiningsih

    gan kalo hp infinix hot 2 ane bootloop, gimana solusinya?

    • Hamzah [Admin]

      romnya apa gan?

  • aryananda p

    gan kalo hp saya yg infinix hot 2 saat di update malah stuck bang,itu bisa dari mana ya

    • Hamzah [Admin]

      di ganti ke rom apa gan?

  • Andana Pramundita

    om kalo flash ini emang pasti invalid imei?

  • Yuu Nuz

    bro saya sekrang kan pake rom X510-D5110-Androidone-20151012 . Kalau akan ganti ke X510-D5110-L-20150805 itu langsung flash aja ato masih ada settingan lain di SP flashnya?
    thanks..

    • irwan jery

      gw dri kemarin flash berulang2 gagal mulu gan gak tau knp ini padahal udah sesuai tutornya, sukses flashnya tp hp g nyala gt gan

      • wahyudi f nugroho

        sama senasib bootlop sekarang jadi g conect ma pc

        • tiyas nilam tiyas

          sama bro ane sukses sesuai dia mah cuma b atas malah matot . tadinya cuma bootlop eh malah gak nyala sama sekali

  • irwan jery

    Punya gw malah aneh ini, baru beli 2 hari yg lalu, OS msh androidone, gw browsing2 tutor buat ganti rom infinix hot2 lolipop udah sukses 100% udah muncul tanda centang ijo jg waktu Gw flash, hbis itu gw idupin HP saya kok gak nyala ya, akhirnya saya flash lagi ke rom androidone bisa nyala lg, tp sy pengennya bisa make os yg infinix lolipo itu gmn ya gan biar bisa sukses dan bisa nyala hp gw ini pake os infinix lolipop

  • Muchammad Zul Fahmi

    bang, bahan USB VCOM nya pas aku download kok ada passwordnya bang? passwordnya apa?

  • Muhammad Mahdi

    Gan,saya gagal ngedowngrade Infinix hot 2 ke lolipop 5.1,ada tulisan installed aborted di recovery mode pas saya install update from SD card,gimana solusinya gan?

  • Jonah

    Gan,saya udah instal twrp dan juga instal root,pas udah instal habis itu reboot lama. Itu kenapa ya gan?

  • Sandy Bagusp

    thanks gan……work 100%…like it 😀

  • Terimakasih FW nya om,,,,tested