Cara Flashing Xioami Redmi Note 3G

cara flash xiaomi redmi

Hay sobat mz-flasher kali ini mz-flasher firmware plus tutorial cara flashing xiaomi redmi note 3g, berawal dari hp xiaomi teman yang hardbrick gara gara salah instal custom rom, akhirnya saya coba untuk melakukan unbrik, dengan sp flashtool hasilnya hp temen saya yang awalnya mati total akhirnya dapat normal kembali.

Ttutorial unbrik ini saya temukan di forum xiaomi dalam bahasa inggris, tapi coba saya bagi disini dengan bahasa saya. oh ya cara ini juga bisa untuk xioami redmi note 3g yang bootloop ataupun kesalahn software lainya, oke sob langsung aja simak caranya dibawah ini.

Firmware dan Tool Flashing.

Cara instal driver.
Cari File yang bernama instaldriver.exe klik 2 kali tunggu sampai selesai, lalu instal juga usb vcom, setelah driver sudah terinstal tancapkan hp dengan menekan tombol volume atas atau bawahhingga muncul notifikasi dipojok kanan.

Tutorial flashing

  1. extract firmware dan extract juga spflashtoolnya.
  2. pastikan btrei minimal 50%
  3. jalankan Flash_Tool.exe (utk win7,klik kanan run as administrator).
  4. klik di scatter loading dan isi dari scatter dalam folder firmware yg didownload tadi cara flash xiaomi redmi
  5. untuk prealoder jgn centang dulu, jika gagal coba centang preloader.
  6. klik download only, jika tidak bisa coba firmware upgrade.
  7. sambungin hh ke pc sambil tekan volume bawah atau atas.
  8. akan jalan proses warna kuning,tunggu sampai keluar lingkaran hijau OK.
  9. Jika tidak berhasil gunakan tool  SP FLASH TOOL V.5.1416.00.
  10. coba hidupkan HP SOBAT, jika masih hang logo, masuk recovery lalu wipe data and chache.
  11. jika invalid imei coba kesini CARA MENGEMBALIKAN IMEI MELALUI MTK Engineering
NB:JIKA GAGAL ATAU ADA MASALAH BUKAN TANGGUNG JAWAB KAMI.
KAMI CUMA BISA MEMBANTU MELALUI KOMENTAR.

 

Cara Flashing Xioami Redmi Note 3G | hamzah | 4.5
  • novendra romantika

    directory device/root/data/nvram/APCFG/APRDEB hilang gan, jadi gk bisa balikin imei. ada cara lain gak gan.? mohon pencerahanya, terimakasih 🙂

    • dnr dedik

      gan boleh tau pasword dari file ini gak ,,ane udah kirim pulsa 10k tapi dia gak ngasih pasword ke ane,,malahan suruh kirim SN apalah itu saya gak paham,,makasih gan

      • Ziembo M Khaerul

        coba ini : android-link

  • Chendy Rizkiansyah

    gan bkin tutor vidnya donk 😀 thx before 😀

  • muncul eror kode sp flash tool 3168 gan.kasih solusi dong

  • Deddy Anwari

    perlu komputer 64 bit kah?

  • Tinggi Gereng

    kok waktu kabel disambungin gx konek ya

  • Rizqi Abadi

    Gan , kok masih tetep gak bisa nyala ?