Cara Flash Sony Xperia M2

Cara flashing xperia M2 dual

Cara Flash Sony Xperia M2 single D2305 dan dual D2302– hai sobat, maaf ya admin 1 minggu tidak update tapi kali mz-flasher bakal membahas cara flashing xperia M2 single sim dan dual sim, jadi buat sobat yang mengalami masalah bootloop maupun harbrick dapat di selesaikan dengan cara flashing ini, setelah flashing hp xperia m2 milik sobat bakal sehat kembali seperti awal beli, oke sob langsung aja ikuti tutorial dibawah ini, oh ya buat firmwarenya jangan sampai tertukar ya untuk yang 1 sim dan 2 sim

FIRMWARE DAN TOOL

CARA FLASHING

  1. Instal flashtool Xperianya sampai selesai
  2. lInstal drivernya, cari Di localdisk C >Flashtool >Driver, lalu instal Flashtool-drivers.exe
  3. Copy fimrware yang sobat download tadi DI C >flashtool >firmwares (firmware berformat .ftf)
  4. buka flashtool.exe  dengan klik dua kali , atau untuk windows 7 klik kanan lalu pilih Ran as administrator
  5. Setelah flashtool terbuka lalu klik pada logo petir besar Lalu akan muncul pop up bootmode chooser dan cek list pada flashmode(lihat gmbar dibawah)
    Cara flash sony xperia
  6. Kemudian pilih frimware yang telah sobat copy sebelumya lalu klik flash dipojok kanan bawah
  7. Pastikan batrei sobat diatas 50%
  8. Tunggu beberapa detik hingga muncul pop up gmbar HP
  9. Tekan dan tahan tombol volume bawah atau kembali sambil menancapkan kabel usb ke komputer, akan nyala indikator hijau
  10. Tunggu hingga proses selesai,lalu coba sobat nyalakan hp sobat

note: firmware udh saya coba, dan berhasil, 
thanks for Udincell
JIKA GAGAL/ADA MASALAH BUKAN TANGGUNG JAWAB KAMI.
KAMI CUMA BISA MEMBANTU MELALUI KOMENTAR

Cara Flash Sony Xperia M2 | hamzah | 4.5
  • A I D I R ___________Weh Islan

    bagaimana proses di no 9?

    • Hamzah Zero

      dalam keadaan of gan

  • A I D I R ___________Weh Islan

    hp tersebut harus dalam keadaan on atau off?
    dan kapan kita harus menyambungkan hp ke pc?

    • hamzah

      dalam keadaan off gan..

    • Hamzah Zero

      dalam keadaan off gan

  • A I D I R ___________Weh Islan

    Sdang d coba tp knp gag bsa ya? Mohon pencerahannya.

  • Sutarno Ino

    Gan mau tanya,kalo hp udah versi 5.1.1 keadaan udah root kira-kira mau di flash ke 4.4.4 ada masalah gak?takutnya corupt coz di lollipop usb otg gak jalan nih,trim

  • Han Zulfikar Ahmad

    Firmware yang di atas mati semua minn….