Solusi Android Sudah Diflash Tapi Tetap Bootloop

ANDROID DI FLASH, TAPI TETAP BOOTLOOP
android bootloop


Hai sobat semua, kali ini mz-flasher bakal berbagi solusi cara mengatasi android diflash tapi tetap bootloop, mungkin sobat sekarang sedang mengalami yang saya bahas sekarang,hp sobat sudah di flash komplit tetap mengalami berhenti dilogo/hang logo kan???,sobat gak usah keburu takut atau bingung karena setiap masalah pasti solusi, yang perlu sobat lakukan adalah membaca artikel ini dengan teliti agar sobat paham benar yang saya maksut.

Cari file yg memiliki build number yang sama
tips pertama baisanya di sebabkan oleh file yg tidak cocok, kita ambil sebagai contoh hp advan S5E, memang betul sama sama advan s5e tapi coba lihat bagian belakang ponsel tyukan ada build number, cobalah cari file yg memiliki build number yang sama, karena build number adalah versi firmware dari pabrik, jika cara ini belum berhasil mari ke tahap kedua.

Cobalah flash/instal ulang lebih dari 1 kali
tips kedua biasanya di sebabkan oleh faktor X, kenapa saya bilang faktor X karena ini adalah faktor yang sangat unik, jangan menyerah hanya dengan satu kali flash aja, karena menurut pengalaman saya, pernah ngeflash hp samapai 9 kali baru bisa normal, kadang cuma 3 kali juga bisa, jadi intinya cobalah flash/instal ulang lebih dari 1 kali, sobat bisa cari file yang sobat butuhkan disini
  
Selesaikan dengan sebuah alat flashing bernama J-Tag
tips ketiga jika hasil tetap saja bootloop, berarti terjadi kerusakan parah pada sistem, hingga menyebabkan data yang baru tidak bisa masuk secara utuh, sobat tidak perlu bingung kareana itu bisa di selesaikan dengan sebuah alat flashing bernama J-Tag, alat ini harganya cukup mahal, sekitar 1juta keatas, jika sobat tidak punya alat ini, sebaiknya sobat langsung repair phone yang memiliki alat bernama J-tag tadi. mungkin maslah biyanya tergantung hpnya, perkirann mulai dari 150-400.an

Mengganti IC emmc/IC flashnya 
tips keempat, jika flashing menggunakan di J-Tag tetap tidak berhasil, berarti ini sudah berubah status bukan lagi masalah software tapi maslah hardwarenya biasanya ini terjadi pada IC emmc/Ic flash, solusi satu satunya iyalah, sobat harus mengganti IC emmc/IC flashnya, saya rasa sobat harus membawahnya ke service center,jika tempat sobat jauh dari service center sobat bisa menaruhnya di repair phone yang handal/berpengalaman.

semoga tips dan solusi yang saya berikan bisa bermanfaat dan membantu yang mengalami android di flash tetap bootloop/stuck dilogo,dan buat sobat yang berhasil selamat ya, jika sobat masih bingung atau mau tanya komentar aja ya sob:)

Solusi Android Sudah Diflash Tapi Tetap Bootloop | Hamzah Zero | 4.5
  • syaeful afif

    Iya nih hp oppo joy saya udah 7konter seervis hp tp hasil nihil gan…. padahal udah berbagai macam cara tp tetp nol hp masih bootloop. Katanya ic flashnya kena… itu katanya mahal alhaasil hp aampe skrg masih utuh belom ada solusinya gan…

    • Hamzah Zero

      Ganti ic emmc langsung bisa itu gan..
      Biaya mungkin skitar 400.an.

    • Leo Nardo

      Sama gan saya juga udah 4 konter saya coba tapi hasilnya nihil tetapi konter yang ke 4 mungkin dia agak bisa…tapi saya tanya harganya dan dia mengatakan harganya 600 ribu terlalu mahal

      • Hamzah Zero

        Untuk hp itu gan 600rb?

  • Labib Asrdn

    Gan mau nanya sebenarnya hp bisa nyala …. tapi pas nyala selalu muncul aplikasi telah berhenti …dan itu muncul terus..
    Solusi Gan

    • Hamzah Zero

      Hpnya apa gan??
      Udh coba diflash?

      • anna

        nah sama nih gan .. kalo punya saya lenovo p780
        itu emang harus di flash ya gan??
        share cara flashnya dong

        • Hamzah [Admin]

          iya gan, tunggu ya baka saya share kok 🙂

          • Binti Masruroh Ruroh

            sama, hp saya juga. katanya tukang servis uda kena virus parah. alhasih smua aplikasi dasar hilang (keyboard gk muncul, gak mau deteksi SIM, internet jg gk bisa). tolong di share gan

    • kaka izacs

      awal nya sony xperia m dual sy jg gitu, aplikasi berhenti, akhirnya kena ebola hhhe, emmc nya itu gan, hrs ganti, kalau misal hp agan stlh di flash tetep ga sembuh, atau malah ga bisa di flash,

  • Muse Yadi

    om admin.. kalo andromax c3 kadang bootloop.. kadang bisa masuk system skitar 5-10mnt.. tapi tiba2 restart sendri.. tu knapa y? udah flash ulang tetep sprti tu.. mohon solusi nya donk om.. thanks

  • Andhika Hafizh Prasetya

    oppo joy r1001 saya pas di wipe data/cache failed terus… kira kira masalahnya apa ya? Plus solusi nya gan ane mohon bantuannya

    • kaka izacs

      cb cek emmc n nandflash nya pake sp flashtool, kalau not detected y alamat hardware dah kena, ganti alias wjib ke tukang service 400 rebu ke atas

  • Ardi Thepaners

    gan kalau hp oppo yoyo cocoknya EMMC apa yahh?? krna kata temen bagusnya
    di ganti pakai EMMC Samsung gan tpi gak tau samsung type apa
    ??

  • Reychi Fan Dango

    Mohon solusi gan
    Sya pny hp advan e1c+
    Kejadian setelah batre habis lalu 1 jam kemudian baru di cas
    Permasalahan: saat di cas hp hidup sendiri walau pun batre penuh atau pun drop
    Dan saat di cas atau pun tidak, jika layar hp mati (saat layar kunci) hp tiba2 mati gan trus beberapa saat akan hidup sendiri
    Kalau layar hp tetap hidup atau sedang dimainkan tidak ada masalah..
    Ad yg bilang batre, setelah ganti batre tetap aj sperti itu
    Ad jg yg bilang harus diflash, stelah diflash tetap sperti itu juga gan
    Ada solusi ga ya slain j-tag, gnti mmc dan beli baru?

  • muhammad alim haqiqi

    asus zefone 2 laser ZE 500 KG punya ane jg gitu, pertama bootlop trus ane masuki d konter “A”, udah 7 hari ga ada perkembangan dengan alasan softwarenya susah, akhirnya ane ambil trus masukin di konter sebelah dengan biaya 350K langsung di ganti ic emmc katanya – -“

  • Acep Qurtubi

    bootlop terus lag galau

  • diskusidppkakerinci

    [Tanya]hp saya asus fonepad 7 k012, flash udah berkali2, udah nyala. Awalnya normal. Selang 10 menit mulai restart sendiri. Begitu seterusnya… sepertinya hp jg cepat panas, berasa di tangan panasnya. Kira2 apa ada masalah hardwarenya atau apa ya om?
    Trims.

  • TriAgus Ananto

    kenapa ya tahapan prosesnya tidak langsung tes kondisi IC emmc dulu? jadinya kan lebih efisien, kalau memang ic-nya rusak/failed/corrupt, ya sudah ganti dulu, ndak buang2 waktu instal2…

  • Ucup Maul Maul

    Permisi gan, hp sya kan vivo y15 .. Awalnya sih normal.. Tpi sring muncul com.android telah berhenti, gtu aja mlu kgk bisa ngtouch yg lain cmn bisa ok” doang. Nah, stlah gw hardreset. Bner sih nghardresetnya, Tpi pas dibuka mlah bootlop.. Nah stlah itu gw flash.. Tpi msih ttep aja gtu, gw bwa k konter.. Ktanya IC nya kna.. Hrus ganti, mohon tanggapannya gan.. Gmna gtu cranya, biar g usah ganti IC nya, soalnya kmahalan..

    • kaka izacs

      hehehehe sama gan, sony adik ipar gua, sama oppo neo teman istri jg gitu, udah di flash tetep bootlop, yg sony m dual malah ga mau di flash, itu artinya (setelah sy cb segala cra) hardware nya rusak bejat modyar bin koid, mau g mau harus ganti, denger2 si biayanya 400 ke atas, sy sih mending di tabung lagi duit segitu, dan beli lagi yg spek nya jauh lbh canggih hahahaha

  • kaka izacs

    menurut sy gan, setelah di flash tetep ga sembuh atau malah ga bisa di flash, pengalaman sy dua merk (sony&oppo) sony ga mau di flash oppo mau di flash tp ttep bootloop, sepertinya udah kena hardware, ga ada cara lain selain ganti mmc, katanya 400 rb an bisa lebih,
    klo agan udah flash ribuan kali ttep blm sembuh (capek kan?), pasti hhhha
    yaa memang bukan softwarenya yg bermasalah,