Cara Flash Xperia Ray ST18i stockrom ICS

Cara Flash Xperia Ray ST18i stockrom ICS

Cara Flash Xperia Ray ST18i stockrom ICS- hay sobat mz flasher. untuk kali ini mz flasher bakal berbagi cara flashing xperia Ray yang bootlop dan mengalami masalah softaware atau yang sekedar pengen upgrade xperia ray menjadi ICS juga bisa melakukan cara ini, caranya ini cukup mudah kok sob, dan cara offline, onlinya pas cuma download aja heheh.
oke langsung aja cekidot sob.

BAHAN

TUTORIAL

  1. Instal flashtool Xperianya sampai selesai
  2. lInstal drivernya, cari Di localdisk C >Flashtool >Driver, lalu instal Flashtool-drivers.exe
  3. Copy fimrware yang sobat download tadi DI C >flashtool >firmwares (firmware berformat .ftf)
  4. buka flashtool.exe  dengan klik dua kali , atau untuk windows 7 klik kanan lalu pilih Ran as administrator
  5. Setelah flashtool terbuka lalu klik pada logo petir besar Lalu akan muncul pop up bootmode chooser dan cek list pada flashmode(lihat gmbar dibawah)
    Cara flash sony xperia
  6. Kemudian pilih frimware yang telah sobat copy sebelumya lalu klik flash dipojok kanan bawah
  7. Pastikan batrei sobat diatas 50%
  8. Tunggu beberapa detik hingga muncul pop up gmbar HP
  9. Tekan dan tahan tombol volume bawah atau kembali sambil menancapkan kabel usb ke komputer, akan nyala indikator hijau
  10. Tunggu hingga proses selesai,lalu coba sobat nyalakan hp sobat

Note: firmware sudah saya coba dan berhasil

note: firmware udh saya coba, dan berhasil
thanks for Udincell
JIKA GAGAL/ADA MASALAH BUKAN TANGGUNG JAWAB KAMI.
KAMI CUMA BISA MEMBANTU MELALUI KOMENTAR
Cara Flash Xperia Ray ST18i stockrom ICS | Hamzah Zero | 4.5
  • Bung Karta Abdi Negara

    gan mohon bantuannya setelah ane ikuti tutorial di atas hp ane masih tetep d logo sony trus,,,,udah ane tnggu sampe stengah jam tetep aja d logo sony,,,,mohon pncerahannya min…..

    • Hamzah Zero

      itu yang rusak touchsreenya gan, coba ganti touchscren hp langsung normal,, saya pernah ngalamin..

      • Raja Farta

        kenapa ya gan stelah instal stock rom toucscreen jd rusak, saya sudh 2x ngalamin ini, udh 2x gnt touchscreen…

        • Hamzah Zero

          Memang gan, hp itu permasalahanya selalu disitu,,

          • Raja Farta

            apa bnr2 gda solusi gan, spy touchscreen bs fungsi lg?
            aneh jg gara2 flash hardware jd rusak

          • Hamzah Zero

            untuk saat ini masih blm ada gan, atau bisa coba downgrade ke gingerbread..

          • Raja Farta

            udh gan d downgrade k ginger tp pk flash tool, ap bs downgrade pk pc companion?
            soalnya msh gk ykin rusk pd hardware hehe…

          • Hamzah Zero

            klo pc companion bisa upgrade gan..

          • ndett

            gan saya udah coba tutorial di atas tapi belum berhasil, mohon pencerahanya gan

  • Martinez Galah

    solusinya sebelum flashing lepas LCD dlu gan,test by me TS ok…

  • doain ya saya lagi coba flash nih….. mudah2an bisa