CARA FLASH SAMSUNG S5 (G900F) REPLIKA MT6572

CARA FLASH SAMSUNG S5 (G900F) REPLIKA MT6572

Cara flash samsung s5 (g900f) supercopy atau replikahay sob, kali mz flasher bakal share cara flashing samsung s5 replika,seperti di ketauhi bahwa samsung replika memiliki firmware yang berbeda-beda, tapi kali ini mz flasher bakal berbagi cara flashing samsung replika yang mengunkan cpu mt6572, tapi untuk selanjutnya mz flasher bakal berbagi lebih dalam tentang cara flashing samsung s5 SC yang lainya, dalam melakukan flashing ini kita mnggunakan sp flashtool sob, perlu di lihat baik baik, cara flashing ini hanya untuk s5 supercopy atau replika yang ber cpu MT6572,jangan digunakan untuk samsung s5 yang lainya, oh iya sob firmware backupan asli dari s5 sc by oik, oke langsung aja cekidot.

  

BAHAN FLASHING

MTK Driver bisa downoad disini 
Firmware/Stock Rom:Download Disini
Alat flashing SP FLASH TOOL V.3.1332
 
INSTAL DULU DRIVER, CARI FILE YG BERFORMAT EXE DIDALAM FOLDER DRIVER,TERUS COBA TANCAPKAN HH DALAM KEADAAN MATI KE PC SMBIL MENEKAN VOLUME BAWAH ATAU ATAS JIKA KELUAR MTK….BRARTI DRIVER UDH KOMPLIT
 

TUTO

Cara flashing

  1. extract firmware dan extract juga spflashtoolnya 
  2. pastikan btrei minimal 50% 
  3. jalankan Flash_Tool.exe (utk win7,klik kanan run as administrator) 
  4. klik di scatter loading dan isi dari scatter dalam folder firmware yg didownload tadi 
  5. pastikan semua tercentang, kecuali secro cache dan usrdata jika tidak ada, tidak apa apa,
    CARA FLASH ANDROID
    lihat cara flash digambar
  6. untuk prealoder jgn centang dulu, jika gagal coba centang preloader 
  7. klik download only, jika tidak bisa coba firmware upgrade 
  8. sambungin hh ke pc sambil tekan volume bawah atau atas 
  9. akan jalan proses warna kuning,tunggu sampai keluar lingkaran hijau OK
  10. Jika tidak berhasil gunakan  SP FLASH TOOL V.5.1416.00
  11. coba hidupkan HP SOBAT, jika gagal coba 
  12. jika invalid imei coba kesini CARA MENGEMBALIKAN IMEI MELALUI MTK Engineering

Tutorial flashing lengkap Download disini

note: firmware sudah saya soba dan berhasil

JIKA GAGAL/ADA MASALAH BUKAN TANGGUNG JAWAB KAMI
KAMI CUMA BISA MEMBANTU MELALUI KOMENTAR
CARA FLASH SAMSUNG S5 (G900F) REPLIKA MT6572 | Hamzah Zero | 4.5
  • Muhlas Ahsanudin

    kalau salah preloader terus hardbrick gimana gan cara mengatasinya

    • Apan Bonek

      kernelnya gak cocok gan,contoh kernel: root@glzhong -dekstop,root@root-Thinkstation,rs@rs-Thinkstation,dsb

    • Apan Bonek

      kalau bisa lain kali harus di back up,soalnya mtk sama belum tentu roonya cocok,ataupun beda kernel

  • uki anseran

    mana link dowlod bos y bosss

    • Hamzah Zero

      itu ada diatas sob.

  • arya

    sorry mz flasher.. flash pertama ane done.. tapi masih mentok di logo aja..ane coba flashing lagi, done juga.. tapi masih mentok di logo aja.ane flashing lagi malah hh gk mau idup.. tapi hh masih ke detect di pc gan… itu karna sebab apa ya gan?..
    minta solusinya gan…..

    • Arie Ikhsan

      eemc nya gan……ganti…DONE..

  • Muhammad Teguh Beriman

    Maaf, Anda tidak dapat melihat atau mengunduh file ini sekarang.

    Baru-baru
    ini terlalu banyak pengguna yang telah melihat atau mengunduh file ini.
    Harap akses kembali file nanti. Jika file yang Anda coba akses terlalu
    besar atau digunakan oleh banyak orang, butuh waktu 24 jam agar sebelum
    file dapat dilihat atau diunduh. Jika Anda masih tidak dapat melihat
    file setelah 24 jam, hubungi administrator domain.

    tolong gan di reupload ke web share lainnya, untuk yang MTK terima kasih

  • Sonny

    kalo hp saya samsung s5 hdc tpi bootloop gmn gan cara benerinnya?

  • Bob Ornay

    Gan File RAR terpassword… Mohon petunjuk Passwodnya dong…

  • Denny H S

    bang, kalau firmwarenya di password gak?

  • epenk

    yang di download yang mana gan

  • fik

    Permisi.. saya mau bertanya
    Saya mau flash Samsung s5 g900f replika . Pas scatter – loading pilih firmware Kok muncul tulisan “error: initializing scatter file filed.please check the name of scater file which you load is legal .
    Itu bagaimana ya solusinya . Terimakasih..

    • Dwi Wicaksono

      coba kunjungi www,serbanatural.net semoga membantu

  • Habib Alfarizi

    maaf,,kalo hh nya bisa masuk ke recovery mode bisa gak?tolong bls lewat email google

    #TERIMAKASIH