CARA FLASH SAMSUNG NOTE 3(N9006) SUPERCOPY MT6572

CARA FLASH SAMSUNG NOTE 3(N9006) SUPERCOPY MT6572

cara flash samsung note 3 n9006 replika atau supercopy– halo sob kali ini mz-flasher bakal cara flashing note 3 supercopy atau bisa disebut replika/clone, caranya hampir sama kayak postingan mz-flasher yang sebelumnya yang membahas Cara flash samsung s5 (g900f) supercopy, samsung note 3 SC ini juga menggunkan cpu mt6572 jadi jika sobat bukan note 3 SC mt6572 jangan sesekali sobat mencoba menggunakan firmware yang bukan cocoknya,karena dapat membuat hp sobat menjadi harbrick atau mati total, tapi biasanya yang serinf banyak beredar di pasaran adalah note 3 replika mt6572, oke langsung saja cekidot sob.

Spek hardware:
CPu:MT6572
Model : SM-N9006
Build number : JSS15J.N9006ZCUBMI5
Build date UTC : 20131017-120122 Android v : 4.3
Baseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V1, 2013/07/04 15:16
Kernel v : 3.4.5-447903 (se.infra@R0304-14) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP Thu Oct 17 19:58:15 CST 2013
Uboot build v : —–
LCD Driver IC : 1-otm9605_qhd_dsi_vdo

BAHAN

 
INSTAL DULU DRIVER, CARI FILE YG BERFORMAT EXE DIDALAM FOLDER DRIVER,TERUS COBA TANCAPKAN HH DALAM KEADAAN MATI KE PC SMBIL MENEKAN VOLUME BAWAH ATAU ATAS JIKA KELUAR MTK….BRARTI DRIVER UDH KOMPLIT

Cara flashing

  1. extract firmware dan extract juga spflashtoolnya 
  2. pastikan btrei minimal 50% 
  3. jalankan Flash_Tool.exe (utk win7,klik kanan run as administrator) 
  4. klik di scatter loading dan isi dari scatter dalam folder firmware yg didownload tadi 
  5. pastikan semua tercentang, kecuali secro cache dan usrdata jika tidak ada, tidak apa apa,
    CARA FLASH ANDROID
    lihat cara flash digambar
  6. untuk prealoder jgn centang dulu, jika gagal coba centang preloader 
  7. klik download only, jika tidak bisa coba firmware upgrade 
  8. sambungin hh ke pc sambil tekan volume bawah atau atas 
  9. akan jalan proses warna kuning,tunggu sampai keluar lingkaran hijau OK
  10. Jika tidak berhasil gunakan  SP FLASH TOOL V.5.1416.00
  11. coba hidupkan HP SOBAT, jika gagal coba 
  12. jika invalid imei coba kesini CARA MENGEMBALIKAN IMEI MELALUI MTK Engineering

Tutorial flashing lengkap Download disini

note: firmware Hanya untuk note 3 sc mt6572

JIKA GAGAL/ADA MASALAH BUKAN TANGGUNG JAWAB KAMI
KAMI CUMA BISA MEMBANTU MELALUI KOMENTAR
CARA FLASH SAMSUNG NOTE 3(N9006) SUPERCOPY MT6572 | Hamzah Zero | 4.5
  • Sabrian Wahyu Saputra

    gan stelah aku flash pake frimware di atas, samsung nya malah gak mau hidup sama skali gan,? gmn ni,? padahal sama2 MT6572 gan,,
    tolong blas ke no ku 089607793247

    • Hamzah Zero

      Coba ulangi gan, biaaanay file uboot blm tercentamg

      • Sabrian Wahyu Saputra

        waktu pertama nya udah aku centang smua gann,, ini mau ku flash balik, malah gak bisa hidup hpnya, kedeteksi aja tidak,, gmna hi kyk ny hardbirck gan..

        • Hamzah Zero

          cari file lainya sob, emg seupercopt itu aga susah filenya..

          • Fery Lukman

            ko udah di ekstrak file nya ga lengkap

          • Hamzah Zero

            mungkin downloadnya corupt sob

  • abdul muhctar

    gan tolong bantu , saya sudah donload flash ny extrak minta pasword,,, paswortnya gan?..

    • Hamzah Zero

      paswordnya mz-flasher.blogspot.com

  • staly

    kalau mtk6582 cocok ngak gan

    • asdi

      Iya gan tolong nih solusinya mtk 6582 bisa gak? Ditunggu jawabanya agan2

      • Hamzah Zero

        akan saya update selanjutnya, biar saya cari firmware yg tested dulu..

    • Hamzah Zero

      nggk cocok gan

  • Ibliza Store

    koc ga ada PreLoader nya gan?

    • Hamzah Zero

      iya gan supercopy emg gtu, susah cari preloader yg pas.

  • Austin Ardan Prasetyo

    klo kaya gini gimanaa???

    • Hamzah Zero

      praloadernya sob

  • tirta

    Klo device saya

    Model : SM-N9006
    Build number : JSS15J.N9006ZCUBMI5
    Baseband : N9006ZCUBMI5
    Android ver 4.4
    udah pasti cocok yah?

    • Hamzah Zero

      cock gan isnyallah coba aja, asal jgn tekan firmware upgrade biar gak mati hpnya.

      • adit gembox

        kalo sudah terlanjur mati gmn gan..?

  • Fendi Ateng

    gan usb drivernya ko not reconded

    • Hamzah Zero

      driver yg mana sob?

      • Fendi Ateng

        Ini kok eror yg salah apanya ya gan?
        Pada tanggal 4 Nov 2015 09.40, “Disqus” menulis:

  • aping

    klo buat yang hardbrick ada tutorialnya gan?

    • Hamzah Zero

      sama kok gan caranya, tapi centang semua..

      • Tedi Susilo

        Gan,,abis flash file diatas HH ane matot,g bisa detect pc,,gmn ada sarannya? Hasil extract PRELOADER,MBR,EBR1 nya g ada,,
        Soal g ke detect ada solusi drivernya?
        Makasih Gan..

  • Muhammad Riffan Saif Islam

    gan, ane pas selesai flash pas di idupin kok hape ane layarnya langsung kaya lcd kena ya? mohon pencerahannya

    • Hamzah Zero

      versi lcdnya beda brarti gan, coba gan cari file lain..

  • Sulaiman Coga

    kalo untuk note 3 replika layar 5,5 inci bs ga

    • Hamzah Zero

      iya gan bisa, asala spesifikasinya sama..

      • Sulaiman Coga

        ini spek ny
        Model : SM-N900
        Build number : JSS15J.N900ZCUBMI5
        Baseband : N900ZCUBMI5

  • BrianH

    gan, internal storage nya kan 16gb tapi sisanya cuman 2gb lagi, padahal udah di reset, format via cwm, tapi tetap aja segitu.
    Emang berapa sih realnya internal storagenya ???

    • Hamzah Zero

      memang itu tulisanya 16GB, tapi realnya cuma skita 2-4GB saja gan..

      • Abyss Walker

        cara biar nampak aslinya gimana gan ??

  • Zoel Djemz

    Flash via sp tool sama miracle berhasil, tpi masih layar hitam

    • Hamzah [Admin]

      firmware harus cari lagi sob..

  • catrox

    gan ada file lain gak? diatas gak cocok sama lcd nya??? :'( ane sdh umblek” mbah google tetep gak ada!!!!!!!

    • Hamzah [Admin]

      harus cari backupanya gan..

      • catrox

        sdah diambil ama orang nya gann!!!!

        2016-02-01 8:06 GMT+07:00 Disqus :

  • Masa di bawa ke asalanya hpreplikamurah.com kenanya mahal servisnya 400 rb setengah harga hape nya :v

  • Ian

    gan, MTK Driver yg diatas (yg ente udah siapin bahanya) kok gabisa didownload

  • Rani Rahmawati

    hp tmen aku, hang logo aja, gmn biar tau klo versi nya sama dengan hpnya? soalnya klo beda bisa mati ato lcd blue

  • Leon Kennedy

    gan, ini firmwarenya kit kat bukan, soalnya saya maunya update jelly bean ke kit kat gan

  • Rasid Sidik

    Gan ketika saya mau scatter loading , terus saya pilih MT6572_Android_scatter_emmc ….. terus keluar tulisan
    eror : Initializing scatter file failed. Please check the name of scatter file which you load is legal.

  • Rulli Wuji Wijianto

    Gan, kalo LCDnya mati gimana ya?masih bisa kedetek di SP-Flashtool tapi pas dinyalain gak mau

  • Samsul Jono

    file nya gak komplit gan ,udah cape donlot file nya gak komplit neh,tolong perbaiki gan thanks

  • Samsul Jono

    isi file nya gak komplit gan….
    thanks