Cara Flash Oppo Neo R831

Cara Flash Oppo Neo R831

Cara Flashing Oppo Neo R831– Kali ini mz-flasher bakal berbagi tentang cara flashing oppo neo, berbeda dengan postingan mz-flasher yang sebelumnya yang membahas Cara flash oppo Neo3 R831K , berbeda dengan posting mz-flasher yang sekarang yang membahas cara flashing oppo neo, bedanya yaitu dari ram dan led flash,oppo neo 3 ramnya 1GB kalau oppo neo cuma 512 terus oppo neo 3 memiliki led flash, oppo neo tidak ada. Jadi perlu diperhatikan firmware ini hanya untuk oppo neo r831 bukan oppo neo 3 r831k, oke untuk lebih lanjutnya anda memerlukan firmware dan cara flashingnya, yang anda bisa lihat dibawah ini.

Firmware dan driver.
 
INSTAL DULU DRIVER, CARI FILE YG BERFORMAT EXE DIDALAM FOLDER DRIVER,TERUS COBA TANCAPKAN HH DALAM KEADAAN MATI KE PC SMBIL MENEKAN VOLUME BAWAH ATAU ATAS JIKA KELUAR MTK….BRARTI DRIVER UDH KOMPLIT.

Cara flashing.

 

  1. extract firmware dan extract juga spflashtoolnya 
  2. pastikan btrei minimal 50% 
  3. jalankan Flash_Tool.exe (utk win7,klik kanan run as administrator) 
  4. klik di scatter loading dan isi dari scatter dalam folder firmware yg didownload tadi 
  5. pastikan semua tercentang, kecuali secro cache dan usrdata jika tidak ada, tidak apa apa,
    CARA FLASH ANDROID
    lihat cara flash digambar
  6. untuk prealoder jgn centang dulu, jika gagal coba centang preloader 
  7. klik download only, jika tidak bisa coba firmware upgrade 
  8. sambungin hh ke pc sambil tekan volume bawah atau atas 
  9. akan jalan proses warna kuning,tunggu sampai keluar lingkaran hijau OK
  10. Jika tidak berhasil gunakan tool  SP FLASH TOOL V.5.1416.00
  11. coba hidupkan HP SOBAT, jika masih hang logo, masuk recovery lalu wipe data and chache
  12. jika invalid imei coba kesini CARA MENGEMBALIKAN IMEI MELALUI MTK Engineering
Tutorial flashing lengkap Download disini
 
note: firmware sudah saya soba dan berhasil
 
JIKA GAGAL/ADA MASALAH BUKAN TANGGUNG JAWAB KAMI
KAMI CUMA BISA MEMBANTU MELALUI KOMENTAR
Cara Flash Oppo Neo R831 | Hamzah Zero | 4.5
  • zeggi aja

    mtk sama usb vcomny untuk apa? dan gimana cara makenya

    • Hamzah Zero

      Berguna sebgai driver gan,, caranya tinggal.instal aja gan.

  • Raey Enggar

    gan kalao pas mw hidupin hp stuck d logo oppo iitu gmna?

    • Hamzah Zero

      Coba lakukan hardreset sob..

  • adam aziz

    gan ane pilih scatter nya dari dalam folder Rom nya, tp invalid scatter file format,mohon pencerahan nya

    • Hamzah Zero

      Pastikan file yg sobat download tidak corupt

      • Oya Frank

        Gan oppo saya masyknya k factory mode gmn gan

  • budiyoko

    Malah keluar factory mode gmn gan.

  • Syam

    Gan kede pasword di flash tool nya apa.mhn infnya makasih

  • Oya Frank

    Kog oppo saya malah keluar factory mode. Saya biarin agak lama keluar huruf china gitu. Mohon pencerahan nya

  • Yanu Saputra

    Udah di flash masih mentog logo gan, wipe data and cache jg g bisa, tulisannya “elwipe data and cache failed” mohon solusinya gan….

  • Shiiddhiiq

    gan, udah berhasil flash bisa nyaa lagi tapi kok touchscreennya jadi bermasalah, gak bisa di sentuh, padahal sebelum di flash masih bisa touchscreennya… tolong solusinya gan…..

  • sonyeo

    Kok nggak bisa ya? Awalnya Oppo saya bootloop, cuma keluar logo Oppo-nya, tapi lalu jadi mati total ngga bisa nyala sama sekali. Tiap mau di flashing pc-nya ngga ngedetect hpnya sama sekali. Nggak muncul proses warna kuningnya. Bisa bantu solusinya ngga?