Cara Flash Oppo Find muse R821 Menggunakan Flashtool

Cara Flash Oppo Find muse R821 Menggunakan Flashtool

Cara Flash Oppo Find muse R821 Menggunakan Flashtool- kali ini mz-flasher bakal berbagi firmware dan cara flashing oppo find muse r821, mungkin hp sobat sedang bootloop atau hang logo, tapi sebelum melakukan cara flash coba sobat hardreset terlebih dahulu, caranya tekan volume bawah+power lalu pilih recovery dan sobat pilih lagi wipe data, tunggu beberapa menit, lalu tekan reboot. jika masih belum bisa baru soabt lakukan flashing, bahan dan caranya saya bagi dibawah, oke langsung saja cekidot.

BAHAN FLASHING

 PASS: oppomobile.vn
INSTAL DULU DRIVER, CARI FILE YG BERFORMAT EXE DIDALAM FOLDER DRIVER,TERUS COBA TANCAPKAN HH DALAM KEADAAN MATI KE PC SMBIL MENEKAN VOLUME BAWAH ATAU ATAS JIKA KELUAR MTK….BRARTI DRIVER UDH KOMPLIT

Cara flashing

  1. extract firmware dan extract juga spflashtoolnya 
  2. pastikan btrei minimal 50% 
  3. jalankan Flash_Tool.exe (utk win7,klik kanan run as administrator) 
  4. klik di scatter loading dan isi dari scatter dalam folder firmware yg didownload tadi 
  5. pastikan semua tercentang, kecuali secro cache dan usrdata jika tidak ada, tidak apa apa,
    CARA FLASH ANDROID
    lihat cara flash digambar
  6. untuk prealoder jgn centang dulu, jika gagal coba centang preloader 
  7. klik download only, jika tidak bisa coba firmware upgrade 
  8. sambungin hh ke pc sambil tekan volume bawah atau atas 
  9. akan jalan proses warna kuning,tunggu sampai keluar lingkaran hijau OK
  10. Jika tidak berhasil gunakan  SP FLASH TOOL V.5.1416.00
  11. coba hidupkan HP SOBAT, jika gagal coba 
  12. jika invalid imei coba kesini CARA MENGEMBALIKAN IMEI MELALUI MTK Engineering

Tutorial flashing lengkap Download disini

note: firmware sudah saya soba dan berhasil

JIKA GAGAL/ADA MASALAH BUKAN TANGGUNG JAWAB KAMI
KAMI CUMA BISA MEMBANTU MELALUI KOMENTAR
Cara Flash Oppo Find muse R821 Menggunakan Flashtool | Hamzah Zero | 4.5
  • Arifan Sulaiman

    pass firmware apa gan? mz-flasher.blogspot.com ga bisa

  • Baret Syafi’i

    password tu d cantumin ,kasian yg donlot .pass : oppomobile.vn

  • Kelapa Muda

    Semua petunjuk diatas sudah dilaksanakan, pake Flashtool 3, flashtool 5, flash selesai, lingkaran ijo muncul. pake flashtool 5 juga, tanda centang hijau muncul, artinya beres kan. tapi pas nyalain hape, yaaahhhh ngga ada perubahan, keadaan seperti semula…, gimana dong???

    • Hamzah Zero

      Itu yg rusak ic emmcnya gan..

      • Kelapa Muda

        terus bagemana cara memperbaikinya gan?

        • Hamzah Zero

          harus diganti sob,

          • Bams D Ace

            ganti ic emmc berapa sob, tahu gak

          • Naufalagasi maulana

            Hp Smartfreen ane pas di ganti itu
            kisaran 400 ke atas
            saran ane mending pas udh di ganti jual aja
            Soal nya itu nyawa nya gk akan tahan lama paling lama set tahun

  • Maulana Mufaddhal

    om mau nanya nih ,kok ane broom error bla bla bla . kenapa ya ?

    • Hamzah Zero

      Broom erornya brp gan??

  • Ilham Falah

    brom error bang gimana ini

    • Hamzah Zero

      Brorm erornya gmn gan?

  • Gradiksa GR

    bang mau tanya ini kok udah di gituin tapi loadingnya cuma sampe 5% terus gagal. dan hpnya sekarang malah mati gabisa idup wkwk. tolong dibales bang

    • Hamzah Zero

      Pastikan brteinya ada 50% minimal gan..

  • roy aldila

    firmwarenya kok pake password ga bs dibuka.. gmn gan?

    • Hamzah [Admin]

      gak pakai pasword gan.

  • Labib Asrdn

    Gan pas diidupin masih muncul
    aplikasi blablabla telah berhenti ….. itu muncul terus gan..
    Solusi donk

    • David Lombogia

      kalo sdh gitu berarti rusaknya di hardware gan…

    • Naufalagasi maulana

      Gan jika hp agan mengalami seperti itu
      Coba di update aplikasi nya di playstore
      itu yang aplikasi blabla telah berhenti contoh ” Google + telah berhenti ” nah cobain di update
      Insya allah ilang gan dan work 🙂

    • Hamzah [Admin]

      semua data gak hilangkan?

  • Labib Asrdn

    terus itu pas udah ada lingkaran hijau
    langsung nyalain apa cabut baterai terus nyalain

    • Hamzah Zero

      Datanya hilang gak pas di flash??

      • Labib Asrdn

        nggak

      • Labib Asrdn

        sebenernya hp mah nggak bootlop …hp bisa nyala tepi setiap nyala selalu muncul …aplikasi telah berhenti dan itu muncul terus menerus

      • Labib Asrdn

        oh iya gan …itu pas udah ada lingkaran hijau ..hpnya langsung dinyalain apa dicabut batre dulu

  • An’Drews

    hp koq gak bisa hidup abis di flash?

    • Hamzah Zero

      centang semua file gan..

  • Gusta Randa

    password firmware nya brapa gan?

    • Hamzah Zero

      oppomobile.vn

  • Romy Joeliant

    ini ane share klo ada yg mengalami matot setelah flash pake firmware ini,ane pake SP Flash Tool v3.1344.0.212,step awal ane uncheck preloader,flash berhasil tp pas ane nyalain hape tidak nyala ketika ane teken power,solusinya : agan ulang flash dengan di check preloader,,setelah flash selesai,agan klo mengalami bootloop agan bisa masuk ke factory mode (bahasa cina)cari yg ada tulisan mmc…clear aja gan,done,,,mudah2an bermanfaat

    • Hamzah Zero

      sipp gan, semoga bermanfaat

    • Thryant August

      Bagaimana caranya kalau posisi usb tidak terdeteksi atau notifikasi “USB Device not Recognized” ?? ( Kasus HH Matot )

  • teddy irwinsyah

    ini sudah terbukti berhasil apa belum gan?

    • Hamzah [Admin]

      sudah saya coba dan berhasil gan.. tapi setiap hp memliki kasus yg berbeda

  • har yono

    posisi handphone harus nyala atau keadaan dalam cwm ?

    • Hamzah [Admin]

      dalam keadaan off gan..

  • Bagus Aulya

    cara install drivernya gmn gan?

    • Hamzah [Admin]

      Cara instal driver MTK

      Cari File yang bernama instaldriver.exe klik 2 kali tunggu sampai selesai, lalu instal juga usb vcom, setelah driver sudah terinstal tancapkan hp dengan menekan tombol volume atas atau bawahhingga muncul notifikasi dipojok kanan.

      Cara Instal USB Vcom

      klik 2 kali file bernama Instal

  • Gilang

    Work mas 🙂

    • Hamzah [Admin]

      sipp..

  • ian kselex

    driver auto installernya nggak ke instal gan, munvul notif ” windows cant verify the publisher of this driver software “

    • Ricky Mardino

      disable driver signature dulu gan

  • Muhamad Danis

    MTK nya Kok gk bisa Di download

    • yoga putra

      saya coba ikutin langkah2 sesuai alhmdulilah work gan…

  • yoga putra

    thx gan… work

  • sponsca

    thk gan work ni tutor. good job

  • giffan

    gan instaldriver.exe kok ga ada?

  • Thryant August

    Bagaimana caranya kalau posisi usb tidak terdeteksi atau notifikasi “USB Device not Recognized” ??? ( Kasus HH Matot )

  • rady

    gan gagal di scatter loading… solusinya/?