Cara Flash Oppo Find 5 mini R827 Via SP Flashtool

Cara Flash Oppo Find 5 mini R827 Via SP Flashtool


Cara Flashing Oppo Find 5 mini Via SP Flashtool– hari ini mz-flasher berbagi firmware + cara flashing oppo find 5 mini menggunakan SP flashtool, berbeda di posting mz-flasher yang sebelumnya Cara flash oppo find 5 mini tanpa pc, tapi yang saya bahas hari ini menggunakan PC atau komputer, mungkin hp sobat sedang mengalami bootloop atau masalah software lainya, tenag saja akan teratasi dengan cara ini, yang peting sobat haru memerhatikan step by stepnya secara teliti, cara ini juga bisa untuk oppo find 5 mini yang harbrick atau mati total,oke langsung aja saya jelaskan dibwah ini.

Firmware dan driver

 
INSTAL DULU DRIVER, CARI FILE YG BERFORMAT EXE DIDALAM FOLDER DRIVER,TERUS COBA TANCAPKAN HH DALAM KEADAAN MATI KE PC SMBIL MENEKAN VOLUME BAWAH ATAU ATAS JIKA KELUAR MTK….BRARTI DRIVER UDH KOMPLIT

Cara flashing

  1. extract firmware dan extract juga spflashtoolnya 
  2. pastikan btrei minimal 50% 
  3. jalankan Flash_Tool.exe (utk win7,klik kanan run as administrator) 
  4. klik di scatter loading dan isi dari scatter dalam folder firmware yg didownload tadi 
  5. pastikan semua tercentang, kecuali secro cache dan usrdata jika tidak ada, tidak apa apa,
    CARA FLASH ANDROID
    lihat cara flash digambar
  6. untuk prealoder jgn centang dulu, jika gagal coba centang preloader 
  7. klik download only, jika tidak bisa coba firmware upgrade 
  8. sambungin hh ke pc sambil tekan volume bawah atau atas 
  9. akan jalan proses warna kuning,tunggu sampai keluar lingkaran hijau OK
  10. Jika tidak berhasil gunakan tool  SP FLASH TOOL V.5.1416.00
  11. coba hidupkan HP SOBAT, jika masih hang logo, masuk recovery lalu wipe data and chache
  12. jika invalid imei coba kesini CARA MENGEMBALIKAN IMEI MELALUI MTK Engineering
Tutorial flashing lengkap Download disini
 
note: firmware sudah saya soba dan berhasil
sumber firmware:Grup fb oppo find 5 mini
thanks to: Rino Kuntag
 
JIKA GAGAL/ADA MASALAH BUKAN TANGGUNG JAWAB KAMI
KAMI CUMA BISA MEMBANTU MELALUI KOMENTAR
Cara Flash Oppo Find 5 mini R827 Via SP Flashtool | Hamzah Zero | 4.5
  • Bentangimaji Persada

    mas

    • Hamzah Zero

      Apa sob?

  • Edgar Leonard Simanjuntak

    gan minta stock rom find 5 mini donk.
    ada error2nya nih hp ane. habis reset pabrik dan reboot , muncul “unfortunately, blablabla has stopped” . saya wipe cache dan data juga masih ada gitu2an.
    ini hp juga sering stuck di logo oppo. ga masuk2 ke menu.
    ada solusi gan?

    ohh iya mohon juga tutorial flash stock rom juga ya gan kalo bisa.
    bener2 awam saya soalnya.
    terima kasih ^^

    • Hamzah Zero

      iya gan coba di flash seperti cara diatas..

    • Wahyudi

      sama gan pnyakit hape kite, udh bagus blum punye lu

  • Heru Ikhamuach

    stuck dilogo pa msih bs dimati’in hpnya. . .kn batrei tanam. . .

    • Hamzah Zero

      tahan volume selama 15-20 detik

  • didi

    Kok download nya ga jalan2 ya pas di flash tool nya?

    • Hamzah Zero

      mungkin drivernya gan, dicoba lagi gan..

  • nasier azna

    mas. udah tag jalanin 3 kali kok msh bootloop ya
    mohon penerangannya

    • Hamzah Zero

      coba wipe data and chace di recovery mode..

  • Abdul Baari

    mas

  • Abdul Baari

    ada link lain gk? saya mau download MTK Drivernya gk bisa. stak di Google Drive.

    • Hamzah Zero

      iya mas gan, ini saya ganti linknya..

  • Novicharullah Arki

    mas pas masukin frimware ke scater loadingnya kok filenya kosong semua gak kebaca, itu gimana mas? mksi

    • Hamzah Zero

      mungkin waktu download filenya corupt

  • Adit Wardana

    punya ane kok kagak bisa gan?

  • Adit Wardana

    tolong bantu hh ane gan :'(

    • Hamzah Zero

      hhnya knp gan?, saya bantu

  • Amrie boi

    gan kok jadinya cuman geter aja hape ane dan layarnya item, apa ada yang salah gan.

    mohon pencerahannya.

    • Hamzah Zero

      apakah file udh tercentang semua gan? waktu proses flashing tolong di perhatikan dengan benar step by stepnya..

  • aditya

    mantaff mastah visit balik ya appbaru.net

  • apin lin siat pin

    tq gan link ne sangat bermanfaat bngt

  • jiezzz

    ada yang tau cara mengatasi unbrick dan hardbrick ngak …
    tolong kasih tau dong ,, sudah siap flashtool dinyalain getar n layar hitam aja
    thank

  • Bagus Dwi Arrizal

    mas password untuk sp flash tool v.5 apa

  • Aby Budien

    passwrodnya apa gan ?

  • Wendyka Mazaka

    Masukin hpnya pake usb gimana ya kalo tekan volume atas malah ngecharge baterai, kalo tekan bawah recovery mode, terus tekan apa?

    • martias langga

      coba Tekan Vol + & Vol – secara besamaan, truz colokin kbel usb k hp.

  • Andhika

    Gan kok HH ane pas dicolok usb malah ngecharge,terus ga mulai2 flashingnya

  • Marully Blikololong

    para master minta bantuannya, Oppo R827 habis sy flash kok cuma getar saja layarnya blank…..

  • benny pray

    gan knp tiap scatter loading malah eror..tolong bantuannya
    udah download firmware nya 2 kali tetep aja masih eror..mksh

  • Fahri

    Min ini harus di download semua dulu
    MTK
    Driver
    Frimware
    Flash tool v.3

  • Fahri

    min harus dalam ke adaan hidup atau mati hp nya?

  • Syauqi C. Tuada Akmal

    mas hp ane kok wipe data & cache failed ya
    coba kasi tau kenapa and apa sebabnya

    • Apan Bonek

      itu harus ganti IC EMMC gan biayanya rata2 400an

  • Fa Mufti

    mas hp nya jadi mati total gak mau nyala sehabis flash ,minta tolong donk mas .

  • Andreana Ramdhani

    makasih gan 🙂

  • David Setiawan

    Mas HH saya pas saya masukin kabel usb kok masuk ke factor recovery ya ?? Gmna ini ??

  • yudha

    Gan minta pencerahan. Hh ane udah d flash sesuai petunjuk berkali2 dan sukses smua. Yg bkn heran hh sy masih tetap pada kondisi smula. Aplikasix msh tetap, kunci pola msh ada nga ada brubahx. Kayak ada deepfreezzx ini hh. Sy udah wipe data format data sgala mcem tp kok masih bgtu tampilan dan smuax masih sma. Mhn pncerahanx gan

  • San Dy

    gan help me

  • Jeff Shifu

    wah, pada harus ganti EMMC tuh, kalo gak coba direct dulu pake ufi box