Cara Flash Evercoss A12 menggunakan Sp FLashtool

Cara Flash Evercoss A12 menggunakan Sp FLashtool


Cara Flashing Evercoss A12 menggunakan Sp FLashtool – kali ini mz-flasher bakal berbagi firmware evercoss a12 dan tutorial flashnya, mungkin sobat semua disini lagi bingung karena evercoss a12 sobat bootloop atau harbrick, teang aja sobat gak perlu bingung cara flashing ini gamapang kok, yang penting sobat mengikuti tutotilanya dengan lengkap pati berhasil.oke sob langsung aja download firmware dan cara flashingnya dibawah ini.

Firmware dan driver
 
INSTAL DULU DRIVER, CARI FILE YG BERFORMAT EXE DIDALAM FOLDER DRIVER,TERUS COBA TANCAPKAN HH DALAM KEADAAN MATI KE PC SMBIL MENEKAN VOLUME BAWAH ATAU ATAS JIKA KELUAR MTK….BRARTI DRIVER UDH KOMPLIT

Cara flashing

  1. extract firmware dan extract juga spflashtoolnya 
  2. pastikan btrei minimal 50% 
  3. jalankan Flash_Tool.exe (utk win7,klik kanan run as administrator) 
  4. klik di scatter loading dan isi dari scatter dalam folder firmware yg didownload tadi 
  5. pastikan semua tercentang, kecuali secro cache dan usrdata jika tidak ada, tidak apa apa,
    CARA FLASH ANDROID
    lihat cara flash digambar
  6. untuk prealoder jgn centang dulu, jika gagal coba centang preloader 
  7. klik download only, jika tidak bisa coba firmware upgrade 
  8. sambungin hh ke pc sambil tekan volume bawah atau atas 
  9. akan jalan proses warna kuning,tunggu sampai keluar lingkaran hijau OK
  10. Jika tidak berhasil gunakan tool  SP FLASH TOOL V.5.1416.00
  11. coba hidupkan HP SOBAT, jika masih hang logo, masuk recovery lalu wipe data and chache
  12. jika invalid imei coba kesini CARA MENGEMBALIKAN IMEI MELALUI MTK Engineering
Tutorial flashing lengkap Download disini
 
note: firmware sudah saya soba dan berhasil
 
JIKA GAGAL/ADA MASALAH BUKAN TANGGUNG JAWAB KAMI
KAMI CUMA BISA MEMBANTU MELALUI KOMENTAR
Cara Flash Evercoss A12 menggunakan Sp FLashtool | Hamzah Zero | 4.5
  • Agus

    Asslm Kang saya sudah coba flash evercoss a12 dan ikutin instruksi tp hasilnya masih stack di logo apa ada yg salah ya

    • Hamzah Zero

      Coba masuk recovery, truspikih wipe data dan wipe chace..

      • Agus

        ga bisa masuk ke android system recovery kang stack di logo evercoss

  • M.AriRasta

    Ass. kang ,,mau nanya itu buat yang gak bisa masuk recovery bisa gak,,soal nya saya stack di logo terus,gak bisa masuk recovery,harus gimana ya

  • M.AriRasta

    saya mampet nya pas di “TANCAPKAN HH DALAM KEADAAN MATI KE PC SMBIL MENEKAN VOLUME BAWAH ATAU ATAS” ..disitu gabisa2

    • Hamzah Zero

      Pastika driver terinstal dengan benar sob,
      Driver berpengaruh penting dalam proses flashing.

  • Terima kasih sangat membantu kunjungi juga blog saya di
    http://www.fileandsharing.com/
    Terima Kasih

  • Awin

    punya saya malah bootlop gimana nih?
    saya download frimware dari situs sebelah bisa tapi tootscrennya malah error solusinya dong?