Cara Flash atau Upgrade Oppo Joy Plus R1011

Cara Flash atau Upgrade Oppo Joy Plus R1011

Cara Flash atau Upgrade Oppo Joy Plus R1011 tanpa pc – hay sob, kali ini mz-flasher bakal berbagi tentang cara flashing oppo joy plus atau yang sekedar pengen upgrade oppo nya juga bisa melakukan cara ini.

Firmware ini hanya untuk oppo joy plus, bukan untuk oppo joy yang seri lama. Yang perlu sobat siapkan dengan cara ini harus memory SD card dan kuota yang besar, soalnya filenya juga cukup besar sekitar 800 mb.

Oke sob langsung aja cekidot.

FIRMWARE:

Stockrom ori oppo joy plus mini Download Disini 
pilih tipe r1011

CARA FLASHING.

 

  1. pastikan batre 50% keatas 
  2. simpan file yg didownload tadi di Sd card(kalau bisa taruh diluar agar gamapang) 
  3. matikan oppo yoyo sobat 
  4. masuk recovery mode(caranya tekan tombol power+ volume atas) 
  5. Setelah masuk pilih bahasa indonesia 
  6. selanjutnya pilih wipe data and chace 
  7. setelah selsai pilih Instal from SD 
  8. pilih lagi from SD 
  9. Browse SD card cari file yg tadi masukan di SD card 
  10. lalu tunggu instalasi selesai lalu reboot 
  11. Booting pertama agak lama biasanya 
  12. selamat anda berhasil.

 

Tutorial lengkap+gambar Download Disini

kalau masih bingung coment aja
Cara Flash atau Upgrade Oppo Joy Plus R1011 | Hamzah Zero | 4.5
  • saifulloh.fadli

    kalo file yg dimasukkin hilang gimana ya?

    • Hamzah Zero

      taruh diluar sob.

  • Syah Manher Her

    kok file nya gk bs di dowload?

    • Hamzah Zero

      bisa kok gan, coba ulangi

  • chan kevin

    kalo failed gmn gan?

    • Hamzah Zero

      failed dmn gan, saya coba berhasil kok

  • Andy

    Wipe data and cache failed ni gan . Mohon solusi nya !!

    • Hamzah Zero

      waduhh, itu kemungkina IC emmcnya sob..

  • rathendzz must die

    OM ane btuh rom ori oppo joy plus (R1001) via flash tool…soalnya gbsa msuk k recovery

    • Hamzah Zero

      Tunggu update selanjutnya gan..

  • Faried Achmmed

    Bos hh ane oppo r1011 nyagkut di loggo + ga bsa masuk mode recovery mohon solusinya trimakasih…..

    • Arya Aryansyah

      instal pakai Flashtool

  • edy kur

    Klo gak bisa masuk ke recovery mode harus di apain gan ?

  • Inzura Kun Devil’z

    ini os berapa ya.. ada custom rom ga bwat r1011

  • Arya Aryansyah

    klo filed berarti ic EMMC nya gan..