CARA FLASH OPPO YOYO R2001 TANPA PC

CARA FLASH OPPO YOYO R2001 TANPA PC

Cara flash oppo Yoyo R2001 tanpa PC– kali ini mz flasher bakal berbgai firmware oppo yoyo r2001 dan cara menangani oppo yoyo sobat yang mengalami bootloop atau masalah software lainya, kali ini yang mz flasher bagikan cara flash yang tanpa menggunakan PC atau komputer,sobat harus siapin kuota yang gede, soalnya stockromnya sekitar 600 Mb.an sob, kelemahan cara ini adalah tidak bisa mnegatasi masalah hardbrick atau mati total pada oppo yoyo sobat, mungkin cara mengtasi hardbrick akan saya bagi di lain waktu, oke langsung aja sob cekidot.

FIRMWARE:

Stockrom ori oppo yoyo mini Download Disini 

CARA FLASHING

1.pastikan batre 50% keatas
2.simpan file yg didownload tadi di Sd card(kalau bisa taruh diluar agar gamapang)
3.matikan oppo yoyo sobat

4.masuk recovery mode(caranya tekan tombol power+ volume atas)
5.Setelah masuk pilih bahasa indonesia
6.selanjutnya pilih wipe data and chace
7.setelah selsai pilih Instal from SD

8. pilih lagi from SD
9. Browse SD card cari file yg tadi masukan di SD card
10.lalu tunggu instalasi selesai lalu reboot
11.Booting pertama agak lama biasanya
12.selamat anda berhasil

kalau masih bingung coment aja
CARA FLASH OPPO YOYO R2001 TANPA PC | Hamzah Zero | 4.5
  • Zol Buah

    izin nongkrong ngan………………..

    • hamzah

      oke sob..

  • Alamudy Syarif

    kok pas udh gua download tpy pas gua instal failed knp ya???

    • Hamzah Zero

      instal apanya sob?

  • jefri prawira

    maaf bang nanya nih, berapa lama waktu rebootnya tuh? kok lama banget nih ya.. sekarang lgi prosesnya nih bang..

    • Hamzah Zero

      biasanya sekitar 10 sampai 15 menir, tapi kalau masih bootloop coba cara dengan sp-flashtool..

  • ryan

    bang, udah nyoba semua caranya, sampe ke tahap reboot
    waktu reboot itu kok lama banget ya bang ? cmn keluar gambar oppo doang di layar, ane tunggu smp 2 jam ga nyala”, knp ya ?

    • Hamzah Zero

      coba wipe factory dan dan wipe chace..

  • fauzi

    Maaf gan hp yoyo ane imei nya hilang gmn cara balikinnya gan..uda berbagai cara ndak bisa..mohon petunjuknya

  • nita

    Knpa ya pas istal tapi failed / gagal aja
    Udah berapa kali di coba gagal terus 🙁

    • hamzah

      mungkin hp agan rusak emmcnya, atau coba flsh pakai PC

    • Hamzah Zero

      coba flash pakai PC gan..

  • Muhammad Farhan Sujana

    maaf mas downloadnya gimana?

    • Hamzah Zero

      pilih visitlink gan.

  • Eka Nurjanah

    Udh direset ttep aja gg mau nyala” cuma ada logo doang sma getaran dan itupun mati trs timbul lgi mati lgi timbul lgi .
    ttep aja gg mau nyala 🙁

    • Hamzah Zero

      kemungkinan emmcnya sob, info lebih lanjut langsung bawah ke service center oppo

  • Muflyan

    kalo pas intall packagenya fail gimana gan? ni juga di recovery mode g bsa wipe data ama cache, g bsa factory reset, g bsa install from sd, g bsa ubah partisi… hp ane blom di root gan, gmn nih

    • Hamzah Zero

      coba cari cara flash yg menggunakan PC sob..

  • hans andreas

    100 % work gan, silahkan coba aja. ingat file rarnya jangan diekstrak, langsung aja masuk recorvery mode terus pilih instal from SD terus pilih filenya tadi. kalau udah selesai biasanya minta reset, reset aja.

  • mohhavid wawan

    Mas oppo yoyo saya knp gagal jika di upgrade ? Pdahal update an dari hpnya sendiri

  • zakinah tahir

    mas wipe data and cache failed,, gmn tuh??? instalation jg failed

  • jordhe

    Maaf gan….. Sudah saya praktekan….. Tp kok cuma logo doank yg nongol lama bngt g loading2? Hiks please….. Help me…..

  • rachz screamo

    sukses 100% gan!!

  • safirapus

    mas sya udh download firmware nya, udh dimasukin SD jg
    trs pas sya masuk ke recovery mode, layarnya tetep tulisan oppo terus gak rubah2 udah lebih dari 20mnt, gmn yaa? help plis

  • Verro Bermundo

    gan punya saya oppo yoyo r2001 slalu gagal buat flasing gan..waktu itu udah berhasil,tapi selang berberapa waktu hp nya cuma berhenti di logo gan..di flasing lagi pun gak bisa tetep berhenti di logo doang gan..itu kira” apa kena EMMC nya? sekitar berapa gan?