CARA FLASH OPPO NEO3 R831K

CARA FLASH OPPO NEO3 R831K

Cara flash oppo Neo3 R831K-kali ini mz-flasher berbagi cara mengatasi oppo neo3/oppo r831k yang bootloop ,jangan sampai keliru ya sob ini hanya untuk oppo r831k,bukan oppo r831, perbedaanya bisa dilihat di belakang, kalau ada lampu flasnya brati betul oppo r831k ,hp oppo ini ber cpu mtk, jadi toolnya kita gunakan, sp flashtool.cara ini juga bisa untuk mengatasi oppo neo 3 yang hardbrick cara flashnya cukup gampang koq jika dipahami dengan benar, langsung aja coba dibwah ini,


BAHAN FLASHING: 

 
INSTAL DULU DRIVER, CARI FILE YG BERFORMAT EXE DIDALAM FOLDER DRIVER,TERUS COBA TANCAPKAN HH KE PC SMBIL MEKAN VOLUME BAWAH ATAU ATAS JIKA KELUAR MTK….BRARTI DRIVER UDH KOMPLIT
 

Cara flashing

  1. extract firmware dan extract juga spflashtoolnya 
  2. pastikan btrei minimal 50% 
  3. jalankan Flash_Tool.exe (utk win7,klik kanan run as administrator) 
  4. klik di scatter loading dan isi dari scatter dalam folder firmware yg didownload tadi 
  5. pastikan semua tercentang, kecuali secro cache dan usrdata jika tidak ada, tidak apa apa,
    CARA FLASH ANDROID
    lihat cara flash digambar
  6. untuk prealoder jgn centang dulu, jika gagal coba centang preloader 
  7. klik download only, jika tidak bisa coba firmware upgrade 
  8. sambungin hh ke pc sambil tekan volume bawah atau atas 
  9. akan jalan proses warna kuning,tunggu sampai keluar lingkaran hijau OK
  10. Jika tidak berhasil gunakan  SP FLASH TOOL V.5.1416.00
  11. coba hidupkan HP SOBAT, jika gagal coba 
  12. jika invalid imei coba kesini CARA MENGEMBALIKAN IMEI MELALUI MTK Engineering

jika sobat ingin menRoot masuk kesini Cara Root Oppo Neo 3 Tanpa Komputer

Tutorial flashing lengkap Download disini

note: firmware sudah saya soba dan berhasil

JIKA GAGAL/ADA MASALAH BUKAN TANGGUNG JAWAB KAMI
KAMI CUMA BISA MEMBANTU MELALUI KOMENTAR
CARA FLASH OPPO NEO3 R831K | Hamzah Zero | 4.5
  • Gabriel

    Semoga ini bisa untuk memperbaiki HP saya, Touchscreen error :’v

    • Hamzah Zero

      Kayaknya gak bisa sob..
      Tpi coba aja dulu..

      • Gabriel

        Ok Thanks :v Udh download 3 File Stockrom tapi salah terus O _ O

      • Gabriel

        Omong Omong Kalo pake Flashtool V5 gpp kan gan? :v

        • Hamzah Zero

          Gpp kok sob, asal filenya masuk semua..

  • Gabriel

    GAN THANKS GAN AKHIRNYA BERFUNGSI!!!!!!!!!! MAKASIH YA SOB :V

    • Hamzah Zero

      Sipp sob, sobat sangat beruntung..
      Karena masalah touchcsren biasanya penyebab terbesarnya adalah hardware

    • yas bias

      masalah di mana mas bro…dapat masalah yg sama setelah flas ts g jalan…

  • sofyan

    tmpat sya user nya kosong gan

    • Hamzah Zero

      Gpp sob, gak masalah..

  • Rizqi

    gan kok ane flash pake rom ini malah gak bisa touchscreen ane gan :'(

    • Hamzah Zero

      Mungkin itu bukan krn softwarenya sob, saya udh bbrapa kali melakukan flashing demgan firmware dan tidak terjadi masalah..
      Tpi apa salahnya coba sobat flash lagi.

      • Rizqi

        pake batrai gak gan pas lagi di flash?
        tombol up / down nya di tekan bergantian atau tombol up di tekan sampai ke detect saja atau tombol up di tekan sampai ada bacaan Flashiing selesai gan?
        udah 5x lebih flash pake fw ini tetep ggal gan :'( padahal sebelum di flash normal.
        nge flash ane cuma buat ngilangin kinguser gan :'(

        • Hamzah Zero

          coba format dulu, lalul flash lagi.

  • Warnet Fadil

    thank sukses gan tanpa ada massalah

    • hamzah

      oke sob sip (y)

    • Hamzah Zero

      selamat sob 🙂

  • Dadang Supriatna

    Saya ngeflesh ternyata cuma keluar logonya azz gan .g mna ya ?

    • Hamzah Zero

      ulangi proses flashing, klo masih tetep di logo, coba wipe data dan chahce..

  • ricard

    gak ane ada masalah sama opo neo3
    opponya kena malware time service + monkey test dah coba diremove pake anti virus tetep muncul lagi
    ada solusi gan?

    • Hamzah Zero

      Coba hardreset gan..

  • arfan

    kang punya ane saat usb nya di colokin langsung 100% warnanya merah & waktunya berjalan terus, masalahnya apa ya?….udah ane ulang 2 kali..plis jawab..trus baterai nya di lepas nggak?..tombol vol +/- di pencet trus apa tidak?

    • Hamzah Zero

      Paatikan driver terinstal semua

      • ahmad khairy

        gan drivernya cuma satukan terus cara install drivernnya cukup di hh kan ?

        • ahmad khairy

          gan itu juga drivernya harus pakai laptop windows 7 ya soalnya tulisannya innntalled windows 7 successfully

  • raizan

    Makasih, it’s work…Hp Oppo R 831 K ane dah sembuh..Sukses Slalu

    • Hamzah Zero

      sipp sob..

  • Arie

    udh di flash ga bisa juga gan, di hard reset failed ,di update pake sd card failed juga
    solusi ny plis gan

    • Hamzah Zero

      itu kemungkinan besar kerusakan IC emmcnya sob,,

      • Ahmad Augh

        gan kalo habis di flash kok keluar terus logo oppo
        masuk wipe data dan wipe chace. failed…#oppo R831K.
        mohon pencaerahannya,, thank’s

  • Muhamad Ilham Maftuh

    gan kalo scatternya ga kebaca gimana tuh?

    • Hamzah Zero

      Ciba ganti sp flashtoolnya gan..

  • Yans Mobile

    Bos tolong banget.. Saya download only ga jalan dia.. Trus saya firmware upgrade jln bntar tulisan format trus skrg hp nya matot.. Tolong bantu bos… Tolong ya.. Ditggu jawaban nya thx makasiii

    • Hamzah Zero

      Jangan panik sob,
      Pastikan file semua terisi dan tercentang..

      • Imam Najib

        Bang.. ini kok sama kasusunya ya.. setelah saya coba upgrade frim ware malah jadi matot
        .. tolong ni bang

  • Rizqi Robiah Al Adawiyah

    gan, udah 2 kali nih ganti sp flashtool tapi scatternya tetap incorrect, mohon infonya. makasiii

    • hamzah

      coba donload ulang sob..

    • Hamzah Zero

      mungkin firmware yang didwonload corupt..

  • deden

    Klau di recofery wife chace dalvic trus jwabn nya failed apa nya itu gan moho pnjelasan nya thnaks

    • Hamzah Zero

      kemungkinan stockrom nya bermasalah..

    • Ghozy Alf

      itu kena IC nya kalo gak salah. Bawa aja ke CS OPPO bang (ada garansi kan?). Pengalaman. Gak bisa kalo di flash.

  • deden

    Udh di flas tpi ttp g mu ngangkat mntok logo trus apanya itu gan ?

    • Hamzah Zero

      coba wipe data di recovery gan..

  • Thanks banget banget banget gannnn 😀 berhasill!!!
    uang 100rbu terselamatkan! haha
    sayang uangnya kalo di kasih ke bengkel hp mahal soalnya pada bohongin pelanggannya ternyata

    • Hamzah Zero

      sipp gan, jadi lebih hemat, heheh..

      • Nurhuda Alisyahbana

        bang Hamzah pasword sp flashtool yang V5 apa?

        • Hamzah Zero

          mz-flasher.blogspot.com

  • Yusufie Finteresu

    Mas/ Mbak, bisa tolong saya gak ? Oppo neo 3 (r831k) saya tadi pagi ke root pas di reset ulang telponnya, dan nyalanya cuma sampe logo nya doang, tolong bantuan nya ya Mas/ Mbak 🙂 terimakasih sebelumnya 🙂 🙂

    • Ayu Anggraeni (アユちゃん)

      diinstal CWM ga, trus datanya uda dibackup belum? kalo udah pernah diinstal CWM dan datanya udah dibackup sih gampang.
      tinggal masuk CWM klik bacup restore, tapi kalo belum….bawa aja ke CS OPPO!!
      #pengalaman Ayu.

    • Hamzah Zero

      udah teratasi kan gan?

  • habiib rpl

    Bang pas ane colokin kabel dari pc ke hh kok malah ng.cas bkn otomatis bkn ke flash

    • Hamzah Zero

      sambil tekan tombol volume atas gan..

  • Ardian panzerk

    driver yang dipilih yang mana mas??(langkah 1)

    • Hamzah Zero

      coba kirim srenshotnya gan? saya bantu

      • Ardian panzerk

        udah bang…. lancar..
        tapi pas mau internet.an kok nggak bisa??
        data seluler di aktifkan tapi kekuatan sinyalnya nggak keluar?
        saya sudah ikuti semua langkah dengan benar kok, tapi sebelum saya flash saya format melalui recovery mode
        semoga ada solusi bang….

  • Jhony Jonanta

    Minta ijin agan agan,,

  • Jhony Jonanta

    agan” ada yg bs kasih solusi imey valid oppo R831K

  • Agus Andana

    gan ukuran stock rom nya berapa MB ya?
    ini sampe 500an kok gak selesai2.

    • Hamzah Zero

      skitar 600mb.an gan..

  • Ghozi Ilmi

    Pnnyak ane kog malah dinyala.in cmak geter doang ya…..
    Gc mau nyala

    • Hamzah Zero

      ulangi proses flashing, pastikan sudah terisi semua filenya..

      • lucky

        tolongiun mastah…hp ane kga bs mulu d flashing ??
        d nyalain cma geter aja,,,ane udh ngeflash 5x tetep gx bs
        please help me

  • Dzul

    Kok punya ane ga mulai proses flashing nya ya? Padahal driver udah terinstall semua loh -.-

    • Hamzah Zero

      sambil ditahan volume atas gan.

      • Dzul

        Selalu ditahan sampe proses download selesai gan?

      • On Na Ni

        minta no hp nya om

  • Ish

    download stockrom nya sulit ( loading terus waktu masuk lompat.in) padahal koneksi stabil gan

    • Hamzah Zero

      mungkin server pas jelek gan

  • Yusuf Alfiansyah

    thanks gan, semuanya berfungsi kaya semula lagi

    • Hamzah Zero

      sip gan..

  • On Na Ni

    jp ku ko ga mauk d pc ya ? pmsangan driver sofware salah katanya mksdnya gmna ?

  • On Na Ni

    hp ku ni pc nya kok gagal trs ya ? M hp nya ga bisa masuk . driver sofwaew gagal ,ulu ni gmna gan M

    • Hamzah Zero

      pakai windows apa gan?

  • Juracule Cule

    gan kalo downgrade dari lollipop ke jelly bean lagi bisa ga pake cara ini?

    • Hamzah Zero

      bisa gan

  • lucky virnando

    Sudah diflash kok touch screennya ga bisa ya gan?

    • Hamzah Zero

      brarti touchnya rusak gan,, atau coba flash ulang.

  • Taufik Nurhadi

    mas minta file userdata dan cache nya donk yg aku download ga include mas dari link di atas

    • Hamzah Zero

      gak ada itu gak masalah kok gan..

  • Dartoe Syahpoetra

    gmn ya om, kok pas UsB d colokin ke PC malah ngisi batere aj, flash tool nya gk jalan, mohon bantuan nya guru

    • Hamzah Zero

      Sambil tekan volume atas gan waktu colokin ke PC..

  • akbar

    bos hp saya udh sy flas bisa.. trus hang lgi ane flas gx bsa lagi bos.. trus kalau dihidupin cuman getar aja gmana itu solusi nya..

    • Hamzah Zero

      cari firmware yang berbeda gan..

  • Vhier Alifa

    Gand Room Nya Erorr . .
    Mohon BanTuan Nya Donk

    • Hamzah Zero

      erornya gmn sob?

  • danang

    kok gini gan.. padahal sudah ane instal drivernya.. hp saya bootloop di wepe data.. gara” setelah ane update trus ane wepe data.. mohon bantu gan

    • Hamzah Zero

      waktu tancepi hh kekabal data sambil tekan volume atas gan..

      • Dheva Agil

        tancepinnya pake batre gak? ane pusing nih

  • aditya

    gan hp ane ada tulisannya not batry . gmana mohon kejelasannya ?

    • Hamzah Zero

      bisa tunjukan fotonya gan?

  • Bob Permana Simanungkalit

    gan, semua driver, baik itu yang All MTK USB Driver 2014 maupun yang Driver_Auto_Installer_v1.1236.00 by mz flasher udah ane install, ane dah tekan download only, proses yang merah langsung 100 %, dan ane dah nunggu ampe 45 menit, gak berubah jadi kuning, emang lama ya gan prosesnya? atau karena ada masalah ya gan?

    • Hamzah Zero

      kemungkinan masih drivernya gan, waktu tancepin hh sambil tekan volume atas gan..

  • Saputra

    Gan, sya ydah donlod stokromnya, tapi pas diekstrak userdatanya tidak ada..

    • Hamzah Zero

      gagapa sob, gak ada user datanya tidak masalah..

  • awun

    thanks hp udah normal kembali dan tgl buka nota hehehehe

    • Hamzah Zero

      sipp gan..

  • nice gan 🙂

    • Hamzah Zero

      Trims gan.

  • Diki Jayan Dika

    Permisi gan, saya ada masalah. Apakah seluruh driver yang ada di folder “all MTK USB Drivet 2014” dan “Driver auto installer (di instal semua di PC atau cuma satu driver saja ? Saya udah coba dan hasilnya kayak gini gan

    • Hamzah Zero

      itu minta upgrade gan..

      • Sastra Lobeng

        cara upgradnya gimana gan?

        • kadek dwi wirahadi

          driver tu bos

    • Moch Yasser

      emmcnya itu mau rusak, bilang di tukang service mau ganti emmc

  • Cahyo Saputro

    Gan hh ane oppo neo 3 r831k bootlop, ane udh flashing via flashtool prosesnya udh selesai. Pas hh di nyalain ko masih bootlop gan masih mentok di logo oppo.
    Tolong solusinya gan?

    • Hamzah Zero

      coba wipe data and chace, klo failed brarti emmcnya yg rusak..

      • Cahyo Saputro

        wipe data wipe chace ga bisa gan failed mulu.
        Ane instal frimware via recovery jga ga bisa berenti di tengah” jalan.

        • Hamzah Zero

          itu yang rusak IC emmc atau internal hp..

          • Ajaceng Kasep

            ic emmc internal yang ruska masih bisa di flash ga gan

    • Hamzah Zero

      coba di wipe data and chace

  • Kastowo Taylor

    Gan hh ane udah di flash dan sukses tp kalo dinyalain cuma getar aja , setiap beberapa detik getar begitu terus , udah beberapakali di flash ulang tetap sama . Tlg solusinya gan ? Trim’s

    • Hamzah Zero

      file ubootnya udh disi gan?

      • Prasetyo

        file uboot apaan gan? perasaan gak ada deh

    • adi pratama

      mas hh saya juga begitu, punya mas gimana?
      udah bener belum?

  • deni y

    kok pas ane tekan vol up , malah masuk factory mode ya? trus lama lama muncul menu dalam tulisan jepang?

    • Hamzah Zero

      cepot bteri masukan lagi, lalu than volume up smabil tancapin ke PC

      • Sony Ferdiansyah

        uda dicoba gan, tapi kok gak kedetect hpnya, terus flashing gak berjalan? apakah kabelnya yang emang gak bisa (tapi buat hp saya sendiri bisa), dan malah setelah hp dicolok ke kabel usb malah ada tulisan “baterai gak ada”, mohon solusinya gan

        • wahyu arya pambudi

          Sama gan ane juga flashing nya gak.berjalan. Malah masuk factory mode dan keluar bahasa cina

          • wahyu arya pambudi

            Gimana nih gan mohon.bantuannya?

          • Delta Ponsel

            pastikan drivernya telah terinstal

  • Danda Handian

    gan mau nanya dong? punya link donwload lain ga? yg ALL MTK USB Driver 2014 nya gabisa di download?

    • Danda Handian

      ni

    • Danda Handian

      nih gan?

  • Arif Dwi

    Gan, ane udah flash tapi mentok di logo, mau wipe data pake tombol power+vol up malah masuk factory mode..pake bahasa china nih gimana solusi langkah selanjutnya?

  • N̳̿a̳̿u̳̿v̳̿a̳̿l̳̿ A̳̿l̳̿ Z̳̿i

    ane keluarnya malah cwm gan

  • Irji Shafly Ridhan

    bang kok ky gini mulu sih mohon penecerahanya tolong jawab

  • yuliana

    ini yang saya butuhin

  • oddie

    Gan minta tolong ini scatternya kok ga kebaca? Tulisannnya SP FLasg tool error (8417). The load scatter file is incalid! Please check scatter file and selecf again.
    Itu knp ya gan? Padahal ane udh download firmwarenya 3x tetep gt trs

  • Yusteja

    Mas kira-kira boot logo nya berapa menit ya, kok ane lama banget boot nya

  • nunu

    gan hh ane oppo neo 3, bgitu selesai flash malah mati, ga da tanda2 kehidupan, di on ga nyala, di cas ga nyala, di pc cuma bunyi detek tp ga kebaca, intinya mati total, ga bisa diapa2in,
    mohon solusi nya gan,,, ditunggu

  • Wahyu Afrizal

    bang ane udah flash tapi usrdata sama cache ga di centang karna file path nya ga ada, udah selesai flashing pas di nyalain hp nya cuma geter geter gitu, terus gimana dong?

  • Imam Dwi Saputra

    ane kok ga jalan2 ya gan download DA nya?
    cuma merah doang 100% gan mohon bantuannya 🙁

    • Hamzah [Admin]

      cek drivernya gan..

  • Imam Dwi Saputra

    MTK itu apaan gan?
    mTK usb port (com25)

    PMT changed for ROM

    • Hamzah [Admin]

      minta fimrware upgrade

      • Afif Syaifuddin

        firmware upgradeitubutuh file lengkap gan. klo file nya gk lengkap gimna kita bisa lakuin firmware upgrade???

        ada solusi!!!!

  • Imam Dwi Saputra

    SUCCESS flash tp saat hidupkan hh malah item doang gan ga ada logo sama sekali malah wkwkwk

  • Nice guys work 100%, you is the best read more Here

  • awun

    untuk ke2 kalinya thanks hp udah normal kembali dan buka nota

    • Hamzah [Admin]

      sipp gan..

  • Ferliesha Yuni Hartanti

    gan, pas di flash udah sukses, tapi masih stuck di logo. terus touchscreennya juga ga berfungsi gan.. solusinya apa ya?

    • Hamzah [Admin]

      coba wipe datan and chace

      • saryono

        Brpa lama kang kalau abis update firmware… punya ane stngah jam blm kelar

  • eko prasetyo

    kok download flashing gak jalan sama sekali?? proses berwarna kuning gak ada, gmana nih??

    • Hamzah [Admin]

      ada proses warna merah?

  • saufan abdoli

    gan klo cuma sampe merah doang nyalanya gmna gan..ditunggu gak kluar ijo ungu dll nya

    • Hamzah [Admin]

      coba coba cek drivernya gan..

  • Ghozy Faix

    Gan saya udah lepas batery, trus baterry nya malah ada notif gk ke detect tanda seru dan harus di masukin, tapi pake batrey bisa kan flashnya?

  • Ajaceng Kasep

    gan opoo saya kan mentog dilogo teruss saya coba masuk ke recovery wife data cache tp failed nah saya coba flash gan udh sukses di flas tp ttp saja mentog di logo

    • 『 Night-Opera 』

      sama kyak ane

  • 『 Night-Opera 』

    hmm :3

  • Yoel Rompas

    sekedar sharing pengalaman .. bagi yg bootingnya mentog di logo oppo,, coba download updatennya di sini http://www.oppo.com/id/downloads/
    download yg tipe oppo neo 3 R831k. setelah di download pindahkan file zipnya ke SD card. lalu masuk ke recovery HH sobat dan install upate yg ada di SD card tadi. 100% pasti work.

    • nanda alfa

      makasi gan buka nota.160rb nyus nyus wakwawkawakwa

    • Rivaldy Idris

      minta link download nya gan.. ane tadi buka di situs resmi nya kok gaada ya yg buat oppo r831k ?

    • Stefan Alex

      kemarin ane coba kaya gitu tapi ujung-ujungnya eror gan, trus ane flash jadinya blank dan getar

    • Muhamad Fadli

      MANTAPP GAN. MAKASIH BANGET CARANYA. HP SAYA DAH KEMBALI NORMAL LAGI. JOSS BANGETTT….

    • Ramadhan Bayu Jr.

      kok masih sama aja ya gan mentok di logo… gimana nih?

      • Agung Setia Budi

        Downloads ulang lg romnya…usahakan download pake IDM diPC/ laptop utk mencegah file corrupt… semoga membantu

        • devnoey art-corelX03draw

          pake wipe ga untuk insatalnya

    • devnoey art-corelX03draw

      untuk updatenya pake wipe kah ??

    • devnoey art-corelX03draw

      kok failed gan

    • Abiqs Fastabiqulkhoirot

      Gan kok gagal ya… Padahl installnya berhasil… Kok masih mentok d logo

  • kadek dwi wirahadi

    work 100% thx gan

  • Stefan Alex

    gan kenapa setelah flash, kemudian pas di hidupin cuman getar doank dan layar hitam

  • mamo sutarmo

    install firmware emg lama ya gan? smpe 100mb an?

  • mamo sutarmo

    Kayak gini gmna ni gan? Pliss tolong bantuannya gan

  • Muhamad Fadli

    MANTAPP GAN. MAKASIH BANGET CARANYA. HP SAYA DAH KEMBALI NORMAL LAGI. JOSS BANGETTT….

    KALO cma stuk di Logo cukup download frimware bawaaannya di situs resminya http://www.oppo.com/id/downloads/
    terus instal deh lewat recovery bawaaan. suksess

    • herryseven

      to Muhamad Fadli
      = gan terima kasih banyak atas post nya gan , hp saya kembali seperti normal , sekali lagi terima kasih gan . thanks..
      herry_seven ig

      • Muhamad Fadli

        Mantap is very good.

    • Athaya Yulianto

      sukses pake cara agan fadli, thanx ya gan

    • Ibnu Noe

      berapa menit kalo install lewat recovery mode gan Fadli???? and butuh batery berapa % ??

  • Rünnő Càŕbęat

    thanks…Succes

  • Faris Abdurrahman

    “not all img file load correct, it might boot issue, continue?”
    di sp flashtool ane ada EBR2 gan, terus di usrdata sama cache path nya kosong, continue aja?

    • Faris Abdurrahman

      Ini gan

  • Hendra Bakti

    Gan, saya sudah ikuti proses hingga akhir, lingkaran hijau OK. Tapi masih saja stuck d LOGO..Please bantuaannya..

    • ahmad suherman

      coba memory test dulu, siapa tau EMMC atau NAND flash not detected

  • Tri Mulyo

    https://drive.google.com/file/d/0B3nP4JN7XNJVOE9ES1QxZ0lkODQ/view

    Mas, tdk ada akses untuk donlototnya. mohon beri akses ke : threemulyo@gmail.com

  • indra kurniawan

    kimak kau ya gak mau tanggung jawab

  • Pranos Eka

    kalo begini kenapa gan?

  • Boysh randy

    terima kasih gan sekses

  • ardy gembell

    gan klo di via flashtools kyak gini kenapa y gan, setelah aku tekan power ma volume atas? terus kalo di wipe data and cache failed dan di install from SD stock rom juga failed

    • Albert Venus Tan

      itu artinya emmc rusak gan, jalan satu2nya harus ganti emmc. Biayanya 300 ribu paling murah

  • luwqy rhcp

    Makasih banyaaakk min..

  • Rio Adi Wijaya

    Gan ko saya stuck di proses merah ya??
    Mohon respon cepatnya

  • anton skynet

    gan MTK Driver buat windows 8 ada ga coz pake yang di atas ga bisa di install

  • umint putra cikal

    pake plastool v.3.1332 erorr, tp stelah d ganti pake vSP_Flash_Tool_v5.1343.01 done..

    langsung tulis nota, thanks gan… semoga berkah

  • es legend

    It works. Tpi kok muncul king user ?

  • Ade Riski
  • dede hidayat

    mas tolong dong kok cuman getar doang abis di flash . mohon pencerahannya pleasee

  • dede hidayat

    mas tolong dong kok cuman getar doang abis di flash . mohon pencerahannya pleaseem

  • Mas Bro

    setelah selesai flash kenapa cm layar hitam dan getar saja saat hp dihidupkan?mohon jawabannya

    • Haris Janwar Maulana

      UBOOT GANTI PAKAI LK.BIN

      • derby saly

        UBOOT GANTI PAKAI LK.BIN msih aja mati dan getar

  • Revy May

    Firmware/Stock Rom nya sudah didonlot tetapi gk bisa dibuka gan.. mohon bantuannya

  • Dwi Wicaksono

    makasih gan tutorialnya sangat bermanfaat …ditunggu kunbalnya ya Serbanaturalnet

  • Dahn Pitunkmini

    kok ada pmt changed for rom,it must be downloaded
    ada pencerahan buat download rom,pdahl hpne bnr 831k

  • ahmad istajib ulinnuha

    min klo udah di klik download kok gak langsung jalan yaa?
    gimana solusinya…

  • Adi S

    chace sama userdata kosong om minta solusi

  • Lintang Anggara

    gan , ko nggak connect ya hp saya ke komputernya ,
    padahal dah instal driver , pas dicolokin mlh keluar notif ,apa ganti kabel usbnya ya gan?
    tolong bantuannya

    • Delta Ponsel

      cpot batre tekan tombol vol +