CARA FLASH OPPO FIND 5 MINI TANPA PC

CARA FLASH OPPO FIND 5 MINI TANPA PC


Cara flash oppo find 5 mini tanpa pc– hay sob, kali ini mz-flasher bakal membahas tentang oppo find 5 mini, HH ini termasuk jajaran hp yg pernah dipakai admin,hehehe. kali ini admin bakal berbagi cara mengtasi oppo find 5 mini yg cuma berhenti di logo atau yg biasa disebut bootloop, caranya sukup simple kok, admin yakin kalian semua pasti bisa, yg peting pahami steb by stebnya ya, yg perlu di perhatikan gunakan recovery ori dari oppo ,jgn keburu buru tenang aja, pasti sembuh kok oppo nya langsung aja ya cekidot:

BAHAN:

Stock rom ori oppo find 5 mini Download Disini 

TUTORIAL:

1.pastikan batre 50% keatas
2.simpan file yg didownload tadi di Sd card(kalau bisa taruh diluar agar gamapang)
3.matikan oppo find5 mininya

4.masuk recovery mode(caranya tekan tombol power+ volume bawah)
5.Setelah masuk pilih bahasa indonesia
6.selanjutnya pilih wipe data and chace
7.setelah selsai pilih Instal from SD

8. pilih lagi from SD
9. Browse SD card cari file yg tadi masukan di SD card
     R827_11.A.04_OTA_INT_004_patch_140211.zip
10.lalu tunggu instalasi selesai lalu reboot
11.Booting pertama agak lama biasanya
12.selamat anda berhasil

Jika sobat ingin flash total langsung kesini Cara Flashing Oppo Find 5 mini Via SP Flashtool

kalau masih bingung coment aja
CARA FLASH OPPO FIND 5 MINI TANPA PC | Hamzah Zero | 4.5
  • anonymous

    flash total maksud nya apa gan

    • Hamzah Zero

      flash total mengahpus data semua sob

  • Taufik Hidayat

    udah di coba, tapi gak bisa di install di hp, kata nya failed, gimana tu gan ?

    • Randy Alifuddin

      itu di extract dulu downloadnya , jgn zip

      • Janu Ariyanto

        habis di extract terus bagaimana bos? klo di extract filenya tdak terbaca

  • Heru Ikhamuach

    tu stock roomnya diextrack dlu ta boz. . .?

    • Hamzah Zero

      iya gan

  • Dil Edita

    ok. sangat mantap.. tang kayu mas (thank you). saya berhasil 100%. dg mudah.
    selalu berkarya dan lanjutkan.. 90 * (bintang) untuk ini>>>

    • Hamzah Zero

      sip gan selamat..

    • albertusditya semangko

      gan
      itu diekstrak dulu ga zip filenya?
      thanks ya

  • Iqbael Anazzerman

    gan instalnya bentuk zip atau di ekstrack

    • Hamzah Zero

      langsung bentuk zip gan.. gak usah di ekstract

  • latif

    kok ane wipe data and cachenya failed ya sama mau ngistal filenya juga filed

  • albertusditya semangko

    ane bisa wipe dan juga install, tapi masih bootloop, kayaknya butuh di flash total ya

  • Dian Surwanto

    Dulu pernah bootloop, aku benerin pakai cara di atas dan sukses, makasih yaaa. tapi sekarang bootloop lagi dan aku coba lagi cara di atas kenapa failed dan HP malah ga bisa dibenerin. ada solusinya gak nih, mas admin????? makasih banget responnya.

  • Abib Hs

    work 100%,
    mkasih gan

  • melindak nisa

    Punya saya dah bootlop,dh mati total,brhenti d logo oppo,gmn cara download rom ny? Mohon bantuan ny

  • zet zarepa

    udah coba tpi masih boot loop gan

  • Ini memang penyakitnya opo atu cmana si.bnyak x pengguna oppo yg ngeluh bootloop.oppo saya juga udh 2x bootlop.pdhal yg kdua x ini gd masalah sma sx.cuma pas lobet saya matikan.trs maunngidupin lg asli mentok di logo sampek mati dari 20% batre smpek kandas 0%.ada yg bsa bantu?

  • Kaman

    Yang di download file yang mana ya

  • Wisnu Ananda Putra

    100% work bro , thanks banget 🙂

  • Warrick Groteski

    batrenya gak bisa charge, gmn nih gan?

  • Yanu aryanto

    bang dmin kok punya ane pas di wipe data and chace failed