CARA MENGEMBALIKAN IMEI MELALUI MTK Engineering

CARA MENGEMBALIKAN IMEI MELALUI MTK Engineering


Cara mengembalikanimei melalui MTK engineering-hai sobat mz-flasher,mungkin sobat yg mampir kesini karena mengalami masalah invalid imei, imei hilang sibebabkan banyak hal. biasanya terjadi setelah proses flashing, atau custom room, bisa juga kareana terwipe/factory reset, sobat tenang saja.

Cara dibawah ini cukup ampuh kok, karena saya sudah nyoba berkali kali dan berhasil,hehehe, langsung aja cekidot. Jangan lupa siapkan kopi dan cemilan dulu. Kalau anda mau menambah Custom ROM bisa baca tentang Bagaimana CARA PASANG CUSTOM ROM DI ANDROID PALING GAMPANG.


 

1. Syarat Android sudah di root.

mz-flasher.blogspot.com

 

2. masuk MTK Engineering (EngineeringMode) dengan cara dial *#*#3646633#*#*

 

 

 

NB: Apabila tidak dapat masuk, instal dulu MTK Engineering.Apk bisa download disini.

 

 
mz-flasher.blogspot.com

 

3. Setelah masuk pada MTK Engineering (EngineeringMode) pilih “connectivity”

4. kemudian pilih “CDS Information”
5. selanjutnya pilih “Radio Information” (menu untuk mengisi IMEI)

mz-flasher.blogspot.com

 

6. berikutnya pilih “SIM 1/ Phone1″ akan muncul AT+EMGR=1,7,”ISI NOMER IMEI DISINI” 

7. kemudian “Send AT Command”
8. lakukan pada “SIM 2 / Phone2″ akan muncul AT+EMGR=1,10,”ISI NOMER IMEI DISINI”
9. kemudian “Send AT Command”
NB: perhatikan “kutip dua” pada setiap HP berbeda tanda.
10. Reboot/Restart Hp.
11. cek IMEI dengan cara dial *#06#

jika belum berhasil coba dengan cari ini: CHAMELEPHON UNTUK MENGATASI INVALID IMEI/ IMEI NULL

#pasword RAR; mz-flasher.blogspot.com

 

 

 


CARA MENGEMBALIKAN IMEI MELALUI MTK Engineering | Hamzah Zero | 4.5
  • Affandi Muhammad

    this command is not allowed in userbuild, maksudnya gmna gan??

  • Dicky Katsuragi

    pass nya apa gan

    • Hamzah Zero

      mz-flasher.blogspot.com

  • Andhika Pratama

    ari sia niat share teu???? aink klik link malah ngadirect kana iklan wae,
    hakan tah ku sia iklan!!!
    bisi arek ditambahan maleware aya di aink loba!!! ke dikirim gratisss tah ti aink

  • aliciafree

    imei uda fix, tp kalo habis flash ulang imei hilang lg. apa emang gak bisa fix permanen (sekali seumur hidup)?

    • Hamzah Zero

      kalau permane harus pakai alat khusus gan..

  • EMGR atau EGMR ?

    • Hamzah Zero

      egmr gan..

  • Jimmy Saputra

    makasih banyak om sangat membantu, di tunggu solusi2 berikutnya

  • agus setiawan

    gan evercoss pux q gk keluar cds

  • Muhamad Ridzwan

    gan ane mau tanya setelah flash acer z205 sinyal ilang/invalid imei…
    udah pake MTK Engineering tetep gax mempan…pake chamelepon juga yg ke isi imei cuma 1…tetep sinyal gax muncul…
    apa ada solusinya…
    mkasih

  • Fathur Peapa

    alhamdulillah, sukses gan
    makasih atas postingannya, sangat bermanfaat.

  • Asep Akung

    Gmn gan hp lenovo a516 tidak bsa invalid udah pk champleon jg….

  • Vrizky Putra

    kok gak bisa gan, ane udah coba cara itu tapi pas ane cek *#06# tidak invalid imei .sebelumnya ane cusrom hape .hape ane oppo neo 3 pas sibalikin stockrom mala imei nya gak valid terus simcard gak kedetect.itu gimana tuh ?

  • D Enterprise

    thnx

  • Maureen

    Gan bisa buat Samsung Note 2 SGH-I317M (Canada) ga?

  • deri supriatna

    HH ane Imo disco2. “CDS Information” nya kok ga bisa dipencet gan…? posisi cusrom MIUI 6. Tlng Pncerahannya gan….

  • Reynand Syah

    Gan cds information dan radio information gk ada gimana itu gan?
    Lenovo vibe k4 note

  • dianramdani

    send at command. muncul this commandis not allowed in userbuild. ters gimana?

  • dianramdani

    kalo dgn cara masuk MTK engineering ga bisa… pake chamelephon. tapi harus di root dulu… besar kemungkinan beres. kemaren saya udah ngebuktiin… ternyata berhasil

  • Angga Fernanda Yuvaraja

    thanks mas bro…

    kalo pada kasus ane… harus flas ulang lagi pake spflashtool sebelum eksekusi hapus centang pada preloader baru eksekusi
    setelah itu baru dieksekusi lagi seperti kata lu di atas masbro

  • Fajar Cellular

    *#3646633#*#* tanpa root work testend by me

  • Rian Duha

    berhasil,,,

    Oppo Joy 3

    Dengan syarat Root dan untuk memasukkan imei menggunakan CHAMELEPHON