CARA FLASH OPPO JOY R1001

CARA FLASH OPPO JOY R1001

Cara flash oppo joy R10001-kali ini mz-flasher berbagi cara mengatasi oppo joy yang bootloop Dari sekian hp oppo, yang paling sering saya flash adalah oppo joy,hp oppo ini ber cpu mtk, jadi toolnya kita gunakan, sp flashtool.cara ini juga bisa untuk mengatasi oppo joy yg hardbrick cara flashnya cukup gampang koq jika dipahami dengan benar, langsung aja coba dibwah ini,



BAHAN FLASHING: 

 
INSTAL DULU DRIVER, CARI FILE YG BERFORMAT EXE DIDALAM FOLDER DRIVER,TERUS COBA TANCAPKAN HH KE PC SMBIL MEKAN VOLUME BAWAH ATAU ATAS JIKA KELUAR MTK….BRARTI DRIVER UDH KOMPLIT
 

TUTORIAL

  1. extract firmware dan extract juga spflashtoolnya 
  2. pastikan btrei minimal 50% 
  3. jalankan Flash_Tool.exe (utk win7,klik kanan run as administrator) 
  4. klik di scatter loading dan isi dari scatter dalam folder firmware yg didownload tadi 
  5. pastikan semua tercentang, kecuali secro cache dan usrdata jika tidak ada, tidak apa apa,
    CARA FLASH ANDROID
    lihat cara flash digambar
  6. untuk prealoder jgn centang dulu, jika gagal coba centang preloader 
  7. klik download only, jika tidak bisa coba firmware upgrade 
  8. sambungin hh ke pc sambil tekan volume bawah atau atas 
  9. akan jalan proses warna kuning,tunggu sampai keluar lingkaran hijau OK
  10. Jika tidak berhasil gunakan  SP FLASH TOOL V.5.1416.00
  11. coba hidupkan HP SOBAT, jika gagal coba 
  12. jika invalid imei coba kesini CARA MENGEMBALIKAN IMEI MELALUI MTK Engineering

jika sobat ingin menRoot masuk kesini Cara Root Oppo Joy R1001 Tanpa PC

Tutorial flashing lengkap Download disini

note: firmware sudah saya soba dan berhasil

jika di flash tetap bootloop, coba masuk kesini Oppo Joy R1001 Di Flash Tetap Bootloop

TAMBAHAN: jika sudah diflash dan hanya getar saja coba isifilee uboot dengan file uboot.bin atau file LK (file sudah ada di dalam stockrom)

JIKA GAGAL/ADA MASALAH BUKAN TANGGUNG JAWAB KAMI
KAMI CUMA BISA MEMBANTU MELALUI KOMENTAR
CARA FLASH OPPO JOY R1001 | Hamzah Zero | 4.5
  • apa password winrarnya bang

  • mz-flasher.blogspot.com

  • Pengagum Dirimu

    gan apa kode dari
    Firmware/Stock Rom download disini ????

    • Hamzah Zero

      Oppomobile.vn

      • Panji Bala

        pass word kok gak bisa gan.yang buat firmwarewnya

  • Faiz Mubarak

    gak bisa passwordnya gan

  • Faiz Mubarak

    sudah bisa gan, Makasih2 gan

    • Hamzah Zero

      sipp gan..

  • Ferdian

    Kalau hardbrick pke cara in bsa 100%

    • Hamzah Zero

      bisa gan, asal file uboot tercentang.

      • adisalputra

        gan Hp Oppo r1001 saya flash sudah selesai , cm setelah di flash kok cm getar , kira2 apa.nya gan …? please help me

        • hamzah

          pastikan file uboot.bin atau LK udh terisi gan

  • Sadewa

    gan cara instal usb driver gimana caranya?

    • Hamzah Zero

      cari file yg berforma .exe.

  • Lia Maya

    mohon maaf saday sudah intal pake download mode, semua sudah sy centangdengan centang pre loader maupun tanpa pre loader tapi ga bisa muncul logonya,apa ada yang salah ya, waktul instal semua sukses. makasih atas bantuannya.

    • Hamzah Zero

      Apakah file uboot udh tercentang?? Dan ada isinya?

      • Rikka Sayang

        klo gak di centang dan gak ad isinya gmn???

        ini soalnya blom sukses padahal sudah difirmware upgrade

        • Hamzah Zero

          harus di centang sob file ubootnya, soalnya itu penting dalam flashing hp.

  • eli mustofa

    tai opo mas dadak di paswod, jelas jelas gratis. wis kokean recehan.. kadung di download paswod gak bisa

  • gilang begundal

    gan pass stock room nya apa?

    • Hamzah Zero

      oppomobile.vn

      • gilang begundal

        makasih gan

  • Viki van Diego

    Gan, kenapa setelah di flash oppo joynya tidak ada gambarnya, cuma suara saja yang terdengar. Mohon solusinya….

  • Hamzah Zero

    ini hanya untuk oppo joy yg biasa..

  • paryanto

    ubootnya gak ada isinya gimana gan?

    • Hamzah Zero

      di isi gan, ada didalam folder.

  • Rara Anindita Kumala

    bang kok ada error nya ya

    • Hamzah Zero

      Error dmnnya gan??

  • Yusuf Bachtiar

    Alhamdulillah
    makasih atas bantuannya mas
    udah bisa kembali seperti semula
    🙂

    • Hamzah Zero

      Sama sama gan.

  • Dwi Sucipto

    gak bisa download , d suru reload terus pas mau download firmware

    • Hamzah Zero

      sambil tahan tombol volume gan..

  • Erick Jerry Turangan

    maaf gan punya ane ko cuma getar-getar aja ya ga ada respon yang lain padahal semua udah di centang, mohon solusi nya dong gan , makasih

    • Hamzah Zero

      waktu flash sambil di tekan volume atas sob..

      • anang

        gan pakai cara ini download firmware http://www.oppomobile.vn/ho-tro/download.html#r821 masuk recovery pilih usb tranfer pindah data ke memory internal exit dari usb terus pilih instal from sd tunggu hingga selesai nanti ada pilihan pilih reboot dijamin berhasil

  • Budi Utomo

    Uboot nya udah di centang,, tp masih bootlop

    • Hamzah Zero

      coba di wipe data and chace, klo failed brarti emmnya rusak gan..

      • Andrea Yari

        klo emmny rusak msh bs d flash nga mas? mohon solusi sms ya mas jrg ol 085609728410

  • Zidhan Vedi Athaguna

    Cara masukin file uboot dan user data dimana

    • Hamzah Zero

      Di folder firmwarenya tadi gan..

      • Zidhan Vedi Athaguna

        Apa nama filenya gan

        • Hamzah Zero

          uboot klo gak ada coba cari lk

  • Riki Wahyudi

    kok pas nyolokin hp nya cuma ada getar2 doang gan

    • Hamzah Zero

      sambil tahan tombol volume atas atau bwah gan..

  • Zidhan Vedi Athaguna

    Gan gua tetep kagak jalan flashtoolnya gimana caranya lg

    • Hamzah Zero

      sambil tahan tombol volume gan..

  • bayu

    gan kok hape ane kok drivernya ngga terbaca ya,, padahal udah berbagai cara instal driver ane lakuin

    • Hamzah Zero

      sambil tahan volume bawah atau atas gan..

  • Ulil Dp

    pas rar apa

    • Hamzah Zero

      Oppomobile.vn

  • Ragiel Ajha

    extract firmware ko error gan

    • Hamzah Zero

      cek kembali pasword rarnya..

  • Ragiel Ajha

    Firmware/Stock Rom nya uboot nya ko gak ada ya gan?

    • Hamzah Zero

      ada gan, namanya uboot.bin

  • Novryanto Sadrakh

    Makasih Gan HH ane udah Bagus….. Nice Trick…

    • Hamzah Zero

      sipp gan

  • Ricky Azzura

    Gan maaf passwordnya apa yah..?

    • Hamzah Zero

      oppomobile.vn

  • huda

    bang pasword rarnya apa

    • Hamzah Zero

      coba lihat diatas gan

  • Ade Ardiansyah

    Bang passwor stockrom nya apa?

    • Hamzah Zero

      diatas ada gan..

  • Ali Syahbana

    passnya apa gan??

    • Hamzah Zero

      ada diatas

  • RUGI BESAR

    sukses karena dengan tutorial yang anda berikan saya jadi rugi besar, boro2 dapat duit habis flashing oppo joy R1001 pnya klien saya malah nombok ganti LCD yang BLANK, sukses mas. semoga amal ibadah anda bisa diterima

  • yakaki

    thanks

    • Hamzah Zero

      sipp gan..

  • Rian Rahardian

    gan gimnaa cara make yang V5 ?
    Post dong

    • Hamzah Zero

      hampir sama gan, installah kedepanya saya posting gan,,

  • unit Satu

    tolong gan…ane stuck nih…

    • Hamzah Zero

      isi file uboot, lalu centang, lalu tekan firmware upgrade

      • Ahmad Fadila

        gan,bagai mana mau isi file uboot nya?

        • senggoltromol

          tulisan uboot klik 2x ntar pilih uboot.img

  • DacyatNewbie

    Gan giman cara download stockroom.nya itu gaman yak kom keluar iklan-iklan gituch :O

  • DacyatNewbie

    Gan giman cara download stockroom.nya itu gamana yak kok keluar iklan-iklan gituch :O

    • Hamzah [Admin]

      klik visitlink sob..

  • Hamzah Zero

    mantab gan kunjungi balik http://www.appbaru.net bahas flashing,androidapp,windowsapp, game DLL

  • fikar monggesang

    gan ada ngga link firmwarenya yg lain,,, soalnya hardbrick ni

    • Hamzah [Admin]

      itu firmwarenya bisa kok gan buat hardbrick, asal file uvootnya di masukan

  • dwi rizky

    Terimakasih gan , Sukses

    • Hamzah [Admin]

      sippp

  • iqbalrizqi purnama

    gan firmware nya ga bisa di unduh?
    mohon di cek gan.

    • Hamzah Zero

      udh bisa gan, tadi ada kesalahn sedikit

      • iqbalrizqi purnama

        masih belum bisa gan.

  • riduwan armain

    download nya yg mana gan?

  • Shinta Bella

    aku duah DWONLOAD yg tuliasn sb-clt.bin . malah ke smartbillin gt akhir.y gabisa di buka laptop.y gimana inii aku ga ngerti tolong respon adn bantuan.
    :'(

    • Hamzah [Admin]

      maksutnya gimanaya? ini kan membahas flashing smarphone oppo

  • Shinta Bella

    tolong doong :'(

  • Shinta Bella

    nah aku malah ke dwonload yg smartbilling itu loh yg di sebelah kanan pas aku coba klik di laptop malah laptop aku ke kunci harus make smart billing aku ga ngerti ahrus gimanaa , tolong bantuan.y min

  • Fadlil

    gan kalo wipe cache failed gmna ya respown please

    • Hamzah [Admin]

      itu berarti kemungkinan IC emmcnya udh lemah gan..

  • Nadia Muhimah

    Kok gak jalan2 ya mas. Apa ada yang salah?

  • Nadia Muhimah

    Aku bingung. Bantu dong mas

    • andre cell

      pilih yang firmware upgrade gan…

  • Lukman Sarofi

    gan sdh muncul sukses, tapi msh blm bisa nyala,tetap muncul logo oppo aja pencerahan gan?

  • yogiealdino

    gan kok punya ane merahmerah ajaa sih -_-

  • Findy

    kok pnyaku di logo terus ya mass

  • Tedy Trilaksono Diningrat

    bang, kg punya saya gini ya? mohon pencerahannya

    Terima kasih

  • Jangkizz Black Sality Down

    maaf gan kok malah error gan … untuk Firmware+Upgrade nya …. kesalahanya di mana tuh gan… minta solusi dong

  • Imron Sanjaya

    Cara Instal MTK nya gan gimana

  • asep jaronk

    mantap gan..sukses..mkasih……..!

  • anung

    kok stock rom nya gk bisa di download yaaa bos

  • Satriadwi Ayodya

    om koq punnya saya awalnya ada lambang oppo trus lama kelamaan malah ilang,koq gtu om ya…please sarannya…?

  • Wahib Habibi

    firmwarenya ga bisa gan.. terlalu sering dikunjungi

  • Muhammad Aksal

    Salah Gan

  • blog cyber88

    flash sdh berhasil sampai logo cecklist, tapi masih blank gan cuma getar aja, kenapa ya gan mohon pencerahannya, makasih

  • edres mochamad

    password nya gak bisa mass