CARA FLASH EVERCOSS A28A

CARA FLASH EVERCOSS A28A



cara flash evercoss a28a– hai sob, pada kali ini mz-flasher akan berbagi cara mengatasi evercooss a28a bootlop, smartphone lokal ini menggunakan cpu MTK, cara flashnya cukup mudah kok, pahami,step by step, pasti sukses, langsung aja cekidot.
 

BAHAN FLASHING: 

 
INSTAL DULU DRIVER, TRUS COBA TANCAPKAN HH KE PC SMBIL MEKAN VOLUME BAWAH ATAU ATAS JIKA KELUAR MTK…. BRARTI DRIVER UDH KOMPLIT
 

TUTORIAL

  1. extract firmware dan extract juga spflashtoolnya 
  2. pastikan btrei minimal 50% 
  3. jalankan Flash_Tool.exe (utk win7,klik kanan run as administrator) 
  4. klik di scatter loading dan isi dari scatter dalam folder firmware yg didownload tadi 
  5. pastikan semua tercentang, kecuali secro cache dan usrdata jika tidak ada, tidak apa apa,
    CARA FLASH ANDROID
    lihat cara flash digambar
  6. untuk prealoder jgn centang dulu, jika gagal coba centang preloader 
  7. klik download only, jika tidak bisa coba firmware upgrade 
  8. sambungin hh ke pc sambil tekan volume bawah atau atas 
  9. akan jalan proses warna kuning,tunggu sampai keluar lingkaran hijau OK
  10. Jika tidak berhasil gunakan  SP FLASH TOOL V.5.1416.00
  11. coba hidupkan HP SOBAT, jika gagal coba 
  12. jika invalid imei coba kesini CARA MENGEMBALIKAN IMEI MELALUI MTK Engineering

Tutorial flashing lengkap Download disini

note: firmware sudah saya soba dan berhasil

JIKA GAGAL/ADA MASALAH BUKAN TANGGUNG JAWAB KAMI
KAMI CUMA BISA MEMBANTU MELALUI KOMENTAR
CARA FLASH EVERCOSS A28A | Hamzah Zero | 4.5
  • Saifin Nuha

    Kalo hardbrick bisa pake cara ini?

    • Hamzah Zero

      Bisa gan..

  • jordy

    gan evercoos gua mati total nih , gimana yak ngehidupin lagi
    aneee punya evercoos a28a juga gan

  • zaki

    Makasih banyak gan.
    Semula hp ane SONY terus karena upgrade custom rom pure xperia waktu itu. Setelah itu ane kira bisa ngembaliin hp jadi a28a pakek CWM lagi. Trmyata gagal om wahaha. Lalu ane coba cara ini.
    Ame centwng semua, terus mtk driver nye ane download kelain terus ane bedoa tu wkwkwo alhamdulillah berhasil makasih banyak ya

  • zaki

    Hihi buat yang lain yang masih rusak a28a nya di centeng semuanya terus upgrade dimwere sambil tekan volume down. Coba berulang ulang INSYALLAH bisa hehehe

  • zaki

    Kalok mau baik bener bener hp nya liat di you tube tutorial a7s.
    Tapi jangan cabut BATRE ! Ttep ikutin cra ini

  • Fajaruddin Mei’Lana

    work gan.. makasih
    ijin sedot

  • Kalau saran saya flash jika gak pengen resiko preloder dan mbrnya gak usah ikut di flash gunakan mode dowload aja jika nanti gagal flash handphone tetep keadaan seperti semula kecuali memang harus terpaknya memformatnya