CARA FLASH ACER Z130/ACER LIQUID Z3

CARA FLASH ACER Z130/ACER LIQUID Z3



Cara flash acer z130/acer liquid z3– kali ini mz-flasher bakal berbgai cara mengtasi acer z130 bootloop,caranya cukup gampang koq, yg jelas harus memahami steb by steb, firmware yg saya bagi ini adalah firmware terbaru buat acer z130. cara ini juga bisa untuk acer z130 yg harbrick atau mati total,pastika bisa conetct dengan pc, langsung aja cekidot.

BAHAN FLASHING: 

MTK Driver bisa downoad disini 
Usb vcom auto instaler download disini

Firmware/Stock Rom:

Alat flashing SP FLASH TOOL V.3.1332
 
INSTAL DULU DRIVER, CARI FILE YG BERFORMAT EXE DIDALAM FOLDER DRIVER,TERUS COBA TANCAPKAN HH KE PC SMBIL MEKAN VOLUME BAWAH ATAU ATAS JIKA KELUAR MTK….BRARTI DRIVER UDH KOMPLIT
 

Cara flashing

  1. extract firmware dan extract juga spflashtoolnya 
  2. pastikan btrei minimal 50% 
  3. jalankan Flash_Tool.exe (utk win7,klik kanan run as administrator) 
  4. klik di scatter loading dan isi dari scatter dalam folder firmware yg didownload tadi 
  5. pastikan semua tercentang, kecuali secro cache dan usrdata jika tidak ada, tidak apa apa,
    CARA FLASH ANDROID
    lihat cara flash digambar
  6. untuk prealoder jgn centang dulu, jika gagal coba centang preloader 
  7. klik download only, jika tidak bisa coba firmware upgrade 
  8. sambungin hh ke pc sambil tekan volume bawah atau atas 
  9. akan jalan proses warna kuning,tunggu sampai keluar lingkaran hijau OK
  10. Jika tidak berhasil gunakan  SP FLASH TOOL V.5.1416.00
  11. coba hidupkan HP SOBAT, jika gagal coba 
  12. jika invalid imei coba kesini CARA MENGEMBALIKAN IMEI MELALUI MTK Engineering
note: firmware dari xda,untuk flashing acer z130 saya belum pernah mencoba

JIKA GAGAL/ADA MASALAH BUKAN TANGGUNG JAWAB KAMI
KAMI CUMA BISA MEMBANTU MELALUI KOMENTAR
CARA FLASH ACER Z130/ACER LIQUID Z3 | Hamzah Zero | 4.5
  • Septian Tian

    download firmware untuk acer z130,,kok gk bisa-bia ea,,,minta bantuanya donk

    • Hamzah Zero

      bisa gan, coba ulangi.

      • Septian Tian

        tiap mw didownload,,,diupar,oper,,,gk bsabisa,,,klo bleh bagi file nya gan,,,
        Pada 12 Sep 2015 20:31, “Disqus” menulis:

  • fatur rohman

    hp nya jadi matot ya gan ? tiap kali flash macet di 1% error 4008

    • Hamzah Zero

      seharusnya gak gan, saya pernha coba dengan firmware lancar..

  • Agus Matthew Tuck

    ada yang udah sukses nge flash nya dengan tutorial di atas??
    ane mau nyoba takut matot :v

  • ucok

    sip berhasil memang kalo habis flash imei ilang, la untuk mengembalikannya set dial *#*#3646633#*#* …

  • Yuli Anto

    tolong diperbaiki untuk link Firmware Acernya gak bisa kebuka.

  • Fredy Mercury

    bukan pake sp flash tool, tapi update with sdcard