CARA ROOT ACER Z205

CARA ROOT ACER Z205

Cara root acer z205– kali ini mz-flasher berbagi cara root/instal super user di acer z205

caranya cukup mudah kok bila di ikuti step by step
langsung saja cekidot:


BAHAN:

1. SP Flashtoo lDOWNLOAD DISINI

pass rar: mz-flasher.blogspot.com
pass rar: mz-flasher.blogspot.com

pass rar: mz-flasher.blogspot.com

pass rar: mz-flasher.blogspot.com
pass rar: mz-flasher.blogspot.com

2. cwm+scatter : download disini 
3. super su :DOWNLOAD DISINI
4. driver silah kan pilih/ install semuanya

pass rar: mz-flasher.blogspot.com

    adb driver OFFLINE  DOWNLOAD DISINI
PASS RAR: mz-flasher.blogspot.com
pasword rar khusus SUPER SU: mz-flasher


TUTORIAL:
1. aktifkan usb debugging di hh ( pilih setting – tentang telepon – klik 5x nomor bentukan – back – opsi pengembang – ceklist usb debug
2. install driver ( pengalaman ane sih pake usb acer sm adb driver installer)
3. buka sp flashtool
4.masukkin scatter ( nama harus sesuai MT6572_Android_scatter.txt)
5. klik recovery
6. klik kolom sebelah kanan recovery n cari cwmny ( jika setelah proses cwm belum terinstall maka rename cwm jadi recovery.img)
7. klik download
8. sambungin hh posisi mati tanpa batre
9. tunggu sampai done kira2 5menit
10. masukkin supersu ke internal wajib buat root
11. masuk ke recovery ( tekan besamaan tombol power+ volume bawah)
12. pilih recovery
13. pilih install zip
14. tunggu sampai selesai dan reboot ( jika ada pilihan harap pilih NO)
15. pastikan superSU sudah terinstall di hh

PAHAMI STEP BY STEP

CARA ROOT ACER Z205 | Hamzah Zero | 4.5
  • master link adb driver yg no 1 g bisa di download tolong di upload ulang & klo pake adb installer pc ane kena virus?

  • udh ane perbaikin gan, bisa dicoba

  • Gan yg point no 8 ane ga ngerti. Maksudnya gmna ya. Ane newbe. Mohn pencerahannya

  • posisi hp ditncapkan ke usb tanpa btrei gan..ntar langsung jalan
    udh paham?

  • no 2 kok tdk bisa om link nya??

  • This comment has been removed by the author.

  • link udh saya perbaiki gan, bisa coba download lagi.

  • gan super usernya kok gak bisa di download ya

  • link udah saya edit, monggo di coba

  • slepas install recovery hh saya x dpt on.. bantu ya mas..?

  • gagalnnya dari mana gan??

  • Hh x dpt root selepas sya flash recovery .. Hh says terus hrdbrick.. Gmana Cara yang root Dan kalau boleh.. Tunjuk gambar ya mas.. Mudah saya faham.. Saya pun baru dlm root hh ini..

  • langsung hubungi fb saya.. ada diatas pojok.

  • Irul Ramadhan

    Gan, ane udah ikutin tutor nya. Tapi pas download di sp flahstool nya ada tulisan “PMT changed for the ROM; it must be downloaded.”

    Bantuannya dong gan

    • Hamzah [Admin]

      ohh itu brarti harus di firmware upgrade gan, ada di menu flashtoll
      semoga membantu