CARA FLASH ACER Z205

CARA FLASH ACER Z205


Cara flash acer z205-di post pertama ini mz-flasher bakal berbagi cara mengatsi acer z205 bootloop cara ini juga bisa untuk menangani acer z205 harbrick caranya cukup mudah bila
diikuti step by step, pastikan hh anda benar benar z205, karena bentuknya sangat mirip dengan acer z200,langsung aja cekidot. 

BAHAN FLASHING:
Adb instaler download disini

MTK Driver bisa downoad disini 
Firmware/Stock Rom  download disini 
Sp FlashTools  download disini
pass rar: mz-flasher.blogspot.com

INSTAL DULU DRIVER, TRUS COBA TANCAPKAN HH KE PC SMBIL MEKAN VOLUME BAWAH ATAU ATAS JIKA KELUAR MTK…. BRARTI DRIVER UDH KOMPLIT

TUTORIAL:
1.extract dan extract juga spflashtoolnya
2.pastikan btrei minimal 50%
3.jalankan Flash_Tool.exe (utk win7 run as administrator)
4. klik di scatter loading dan diisi dari scatter dalam folder firmware yg didownload tadi
5.pastikan semua tercentang, kecuali cache dan data gpp, untuk prealoder jgn centang dulu
6.jika gagal coba centang preloader
7.klik download only, jika tidak bisa coba firmware upgrade

8. sambungin hh ke pc
9. tunggu sampai keluar lingkaran hijau OK
10. coba hidupkan hh
11.jika invalid imei coba kesini CARA MENGEMBALIKAN IMEI MELALUI MTK Engineering
.
note: firmware udh saya coba, dan berhasil

JIKA GAGAL/ADA MASALAH BISA KOMENTAR DIBAWAH

CARA FLASH ACER Z205 | Hamzah Zero | 4.5
  • cara downloadnya gimana mas?? masih bingung ehh

  • download firmwarenya ya??

  • link sudah saya perbaiki, biar lebih gampang klo download

  • Acer Z205 saya mengalami hard brick (sudah ditekan tombol power namun tidak terjadi apa-apa) apa masih bisa di unbrick?

  • masih bisa gan, ikuti cara diatas gan..
    dan pastikan btrei ada isinya, caranya cek btrey harus beli ces kodok gan

  • gan kok gak bisa di extrax..harus pake paswod,paswod y apa gan

  • Paswordnya, mz-flasher.blogspot.com

  • Kalau cara root acer z205 ada om?

  • Makasih om

  • saya x dpt mas.. hh saya masih x dpt on.. bantuin saya mas…

  • gagalnya dari mana gan?

  • Tengku Tasri

    saya sudah berjaya ,tapi hp saya hanya deteck com port dan tidak di cass,,, dan tidak menyala selepas sucess flash rom nya
    boleh bantu saya?

    • Hamzah Zero

      btrey harus ada isinya..

  • Tengku Tasri

    SUDAH BERJAYA SELEPAS 8 KLI FLASH RUPANYA BATERY SAYA ROSAK

    • Hamzah Zero

      Ganti dengan batery yg maaih bagus

  • Rully

    bos. imei invalid. sudah saya coba MTK Engineering tetep g kebaca kartunya. tolong pencerahannya?

  • Muhammad Tito Yudha Prakasa

    CARANYA KURANG LENGKAP BINGUNG GW!!!ORANG HP GW ITU BOOTLOOP GIMANA CARA NYA MALAH TURTOL GAK JELAS!!!

  • Muhammad Tito Yudha Prakasa

    HP saya Acerz205 udah saya klik download tapi selesainya lama banget dah dari kemarin gw coba tapi sama aja gak selesai2

    • Hamzah Zero

      pastikan driver terinstal semua gan,,

  • Trysuryanto Gooner Arsenalsakm

    Aku coba firmwarnya tidak bisa,solusinya gimana?

    • Hamzah Zero

      gak bisanya gmn sob?

  • bayu mukti

    kang ane berhasil tapi kok malah simcard hasbeen loocked by phone cara atasinnya gimana 🙁

  • bayu mukti

    KANG LINKNYA MATI

  • bayu mukti

    makasih kang turtornya 🙂
    tapi kang yang ane ko malah simcard hasbeen blocked yah padahal imeinya dah di fix 🙁

    • Hamzah Zero

      coba ganti firmwarenya gan, kemungkinan harus ganti firmwarenya..

  • Crevtza

    kenapa kalo pas download flash tool.nya munculnya eror dind’t

  • meru

    link kosong bos

  • dierga

    gan ttep gak bisa padahal semua udah diikuti,, tapi kok di sp toolnya gak mau jalan,,,, prosesnya kira2 brapa lama tuh gan

  • muhammad hasbullah

    setalah saya flashing kok sim cardnya nggak terbaca.. cuman muncul pesan ini “inorrect sim card. this device is sim locked” cara atasinya gi mana ni

    • Agung Sandiba

      iya itu krna si EMEA TMOHR yg buatnya, udah di edit kali om atau khusus tablet dia buatnya..

  • Fall Hali Bin Suneo

    gan firmware nya kok rusak ya.. pas ane ekstrak nggk bisa

    • Agung Sandiba

      nih link ori rom acer liquid z205 bahasa,
      Linknya:
      http://d-h.st/jlo4

      cuma 560mb

      • 26

        kok punyaku sll dram filed 4032 terus mas agung
        acer merk /model Z200/Z205 kondisi matot saya gak tau ini serinya yang z200 atau z205 yang di belakang batre tulisanya Z200/z205

  • sabar wiyono

    Yg msh blm kelar mslh flash z 205 root dan sebagainya sms/tlp 085921965632

  • sabar wiyono

    Imei invalid
    Kartu sim tidak terdeteksi
    Mati total(harbrick)
    Root
    Flash

    Khusus z 205 sangat mudah sms/ tlp 085921965632

  • Mas kA

    acer z205 saya mati tidak bisa masuk home, recovery, di cas tidak muncul logo batre, tapi dicolok ke leptop masih terdeteksi walau cuma bunyi bip, solusinya mas?

  • Icha Ichi (Fian)

    gan ane kok muncul tulisan “PMT changed for the ROM”

    • Hamzah Zero

      brarti itu minta firmware upgrade

    • Agung Sandiba

      klo agan pake SP Flash Tool, itu tinggal di format aja EMMC nya terlebih dahulu, kmudian flash ulang. gak usah pusing ganti scatter.. ibaratnya itu dobel operating system, jadi system yg dulu masih ada di emmc/memory internal hp nya msti di format total dulu udah gt bru bisa masukin rom yg baru.. maaf klo sok tau, tp pngalamn sh gitu..

  • sabar wiyono

    Firmware di atas bnyk yg tdk cocok di z205
    Bahasa non indo
    Sim tdk terdetek
    Tapi bisa buat atasi harbrick…yg butuh firmware ori z205 sms aja 085921965632
    Pin 5BE86F99

  • Agung Sandiba

    Apalagi sya punya problem bagus bgt, ceritanya saya update pembaruan system acer dari hp nya, ketika d update nah loh ternyata failed dan smua data terhapus, sayangnya gk saya backup dulu. pusing nyari2 firmware/stockrom yg asli, ada d web saya rasa itu editan smua/costum rom coz bahasa awalnya ketika sya flash ulang yaitu bahasa spanyol gitu, nama rom blakangnya EMEA TMOHR (sim tdk terditeksi, yg lain normal)/TMORO (logo T warna pink, yg lain normal) tanda kurung itu kelemahannya gitu lah.. sya rasa itu ROM Acer yang salah mana logo screennya huruf T berlatar pink. Mulai panik n nambah pusing nh cari yg asli rom acer z205 bahasa, akhirnya ktemu juga.
    Ini Stockrom / Firmware Asli Acer Z205P Bahasa Indonesa / Global.. Linknya:
    http://d-h.st/jlo4

    Klo bisa agan2 cepat donlot, tkut linknya kburu mati.
    Warning: ntar klo mu flash pke SP Flahstool, di file scatter nya kn data yg kosong ada 2 tuh, klo gak salah UBOOT & USERDATA, nah data tersebut klian bisa ambil di yg nama ROMnya Acer z205 EMEA TMOHR/TMORO. Jadi setidaknya hrus donlot 2 ROM itu buat perbandingannya.

    Mudah2n bermanfaat jg membantu sharing saya ini ya. Aamiin.. ^_^

  • Agung Sandiba

    ROM ORI ACER LIQUID Z205 P BAHASA INDONESIA (BUKAN BAHASA SPANYOL)

    Linknya:
    http://d-h.st/jlo4

    • sabar wiyono

      Setuju

      • Yuki Hadsepal Mukelni

        ada yg eror gan sistem.img nya pas udah d donwload…mohon pencerahan’a gan..tolong perbaiki gan data d link download nya..please

        • sabar wiyono

          Download di sini gan..www.sabarwiyono.blogspot.com

  • sabar wiyono

    085921965632 flash z205 insyaallah berhasil fb dscoropioman@gmail.com

  • JoQo AV

    gan.. uda ane lakuin hal2 di atas dgn teliti N ane tngguin berjam2 gak slsai2… truz pnya ane adb driver nya gak ada deteksi apa2 tuh, mohon bntuan ny.. thnks

    • Hamzah [Admin]

      pakai windwos apa gan?

  • Yuki Hadsepal Mukelni

    gan link http://d-h.st/jlo4 sistem.img nya eror…pas d extract ga komplit gan

  • sabar wiyono

    Flash ,unbrick root z205 bisa call 085921965632

  • Raden Mastuwek

    acer z205 gak detect ke PC…solusinya gmna?padahal udah instal usbdrivernya…?

  • Putnam

    gan ane udah sukses flash udah centang, kenapa gabisa reboot ? batere udah ada isinya. minta solusi gan ?

  • Fajar

    . gan ane perlu bantuan nich,,
    . hp temen kt.a habis update tp jadi bootloop,,
    . nach waktu flash pakai flashtool gak sengaja pilih yg format,
    . udah terlanjur berjalan sekian %,,
    . jadi.a skrg hp matot,
    . cara ngehidupin lagi gimana,
    . mau saya flash tp unknown device jadi gak kedetect.
    . ane minta bantuan.a min,
    . email ke alamat email sy,
    . atau kalau berkenan WA saya 085719583344 thx sblm.a,,

  • Fajar

    sama dengan saya mas.
    nasib hp.a sama.

  • Anang Madu

    flashing oke tp setelah nyala menu ga muncul gan cm muncul walpaper aja klik menu ga keluar

  • Iqvan Pratama

    Gan hp saya knpa ya pas sya browsing lwat uc browser tiba” blank trus saya coba matiin hp lwat cabut btrai . Hbis itu mau saya nyalain kok gk bsa gan .trus saya cabut lagi btrainya agak lama sya nyalain lagi hdup trus mati lagi dan tiba” hp restart sendiri dan skrng matot . Itu kira” kerusakan.nya di ap nya ?

  • Henly Perdana

    Jalan keluarnya gimana tuh kalau keadaan hp saya mati total saya koneksi ke PC tanpa batrai gagal terus waktu install driver itu gimana..??

    TOLONG JALAN KELUARNYA

  • Henly Perdana

    Mohon jalan keluarnya

  • Rasteam’s

    trima kasihhh gannn sangat ber mampa at..