CARA FLASH ACER Z200

 

Cara flash acer z200-kali ini mz-flasher berbagi cara mengatasi acer z200 bootloop dan mengatasi acer z200 hardbrick cara flashnya hampir sama, dan pastikan anda hp anda yg mau di flash itu acer z200, karena bentuk acer z200 dan z205 hampir sama saya bilang gini karena pernah ngalami kelru tipe, hehehe,,langsung aja cekidot.
Bahan :
INSTAL DULU DRIVER, TRUS COBA TANCAPKAN HH KE PC SMBIL MEKAN VOLUME BAWAH ATAU ATAS JIKA KELUAR MTK…. BRARTI DRIVER UDH KOMPLIT
 
TUTORIAL:
1.extract dan extract juga spflashtoolnya
2.pastikan btrei minimal 50%
3.jalankan Flash_Tool.exe (utk win7 run as administrator)
4. klik di scatter loading dan diisi dari scatter dalam folder firmware yg didownload tadi
5.pastikan semua tercentang, kecuali cache dan data gpp, untuk prealoder jgn centang dulu
6.jika gagal coba centang preloader
7.klik download only, jika tidak bisa coba firmware upgrade

8. sambungin hh ke pc
9. tunggu sampai keluar lingkaran hijau OK
10. coba hidupkan hh
11.jika invalid imei coba kesini CARA MENGEMBALIKAN IMEI MELALUI MTK Engineering

NB : dalam kasus saya proses flashing pertama gagal ( masih stuck dilayar acer) flashing kedua akhirnya sukses

jika ada masalah komen dibawah
rfrensi: grup fb acer z200

JIKA GAGAL/ADA MASALAH BISA KOMENTAR DIBAWAH

CARA FLASH ACER Z200 | Hamzah Zero | 4.5
  • joss gan,…tenkyu..

  • rezky JTH

    gan tolong bikin videonya dong ,, biar gampang praktekinnya ,, klo gini bingung ,, mohon bantuanya ya gan

    • Hamzah Zero

      Insyallah kedepanya saya bikin videonya gan, sabar ya gan..
      Tapi kalau cara ini di ikuti pelan pelan pasti bisa kok:)

  • seeders

    drivernya kog kagak bisa di instal ya gan

    • Hamzah Zero

      Cari file yg berformat .exe gan..

  • randy

    msih proses donwload

  • taufiq

    hpne malah matot mas 🙁
    ada solusi ndak ne

    • Hamzah Zero

      Ulangi lagi sob prosesnya..
      Perhatikan steb by steb..
      Saya udh coba dan berhasil

      • Beni Cahyadi

        enable dram failed bg ada solusinya nggak

  • DE NI

    hh matot saat dicharge gak muncul logo , apa pake cara ini?

    • Hamzah Zero

      bisa sob..

  • arie kurniawan

    koq bad zip sech….

    • Hamzah Zero

      bad zip gmn gan maskutnya?

    • arie kurniawan

      Pas mau extract bad zip

      • Hamzah Zero

        mungkin downloadnya corupt gan..

  • ryo pearsa

    punya q kok eror s_ft_ eror DRam Fail

    • hamzah

      awalnya kenapa gan??
      mz-flasher siap membantu

    • Hamzah Zero

      awalnya knp gan??

  • Denny Androsmart

    Gan,pas dicolok ke hh nya ko cuma mentok sampe warna merah ya?
    Pas 100% hh kaya ga kedetect trus auto connect gitu gan,brom eror dll nih.

    • Hamzah Zero

      Pastikan driver terinstal dengan benar gan.

  • rachmad aji

    benerin hardbrick acer z200 gmana ? gak hidup tapi detect ke pc

    • Hamzah Zero

      cara seperti diatas gan caranya..

  • gilang

    Kok scatter loadingnyaa gk bisa”

    • Hamzah Zero

      mungkin waktu download corupt gan, coba ulangi lagi..

  • Andi Anwar Manihuruk

    gan boleh minta no hp nya??/ saya mau tanya langsung. bingung cara install driver ny gimna. udh mau pecah nih kepala

    • Hamzah Zero

      langsung hubungi kontak gan, insyallah dibantu jika tidak repot

  • fafa nurhaliza

    kak, hpku acer home sama sistem androidnya ada tulisan telah berhenti. gimana cra bnerinnya ya? terus kalo habs di tekan “ok” langsung mati.
    tmks.

  • Umar Maulid

    Firmware’nya bikin mati total , gak ada Guna’nya malah tambah bikin rusak !

  • carenslie

    Kok setelah mengikuti cara di atas imei nya jd invalid, cara balikin imeinya gmn agar normal lg hape nya……. tolong bantu agan semua…..

  • teknisi modern

    tidak mau min downloadnya kenapa ya keluar mercusuar mulu trims

  • amad

    asal bootlop stlh firmware upgrade malah matot….napa y

    • Akhmad Hidayat

      coba balik lagi ke proses awal

  • Sofyan Hadi

    Mantap Gan ! Terima Kasih Atas Tutorialnya, HP saya jadi waras lagi dan gak jadi diservice. Jadi Hemat ^_^

  • Ricky Hadiyanzah

    mantap gan….Terima Kasih atas tutorialnya….barakallahu fikum

  • Dadang Sudirman

    siipp… tapi gak ada indonesian nya. bagaimana pun, terima kasih banyak

  • Mr.Pekanbaru

    gan minta link download yang baru,yang di atas uda eror,mohon gan

  • Akhmad Hidayat

    flash berhasil tapi keluar privasi protection pasword gimana tuh solusinya…?